Foto Shutterstock | comgi
Chi lo ha detto che il sei gennaio si devono donare ai bambini solo cioccolatini, caramelle o carbone di zucchero? Perché non preparare delle deliziose focacce dolci per la Befana, con cui fare colazione, merenda, o da gustare a fine pasto? Di seguito vi proponiamo 5 ricette semplici da realizzare. E per altre idee golose per riempire la calza della Befana non perdetevi il nostro speciale!
Le focacce dolci per la Befana che abbiamo preparato sono arricchite con lamelle di mandorle e possono essere farcite con una vellutata crema pasticcera.
Più rustica e saporita è la schiacciata con l’uva, una focaccia tradizionale della cucina toscana, che è davvero semplice da fare. Sempre restando nella tradizione per festeggiare l’arrivo dei Re Magi provare il Dreikonigskuchen o dolce dell’Epifania svizzero. Si tratta di una morbida pasta tipo brioche in forma di fiore, in cui dentro si nasconde una moneta che porta fortuna a chi la trova.
Sempre a forma di fiore è la focaccia della Befana che potete arricchire con scorzetta d’arancia candita o frutta secca come i pinoli. Ma se volete preparare qualcosa di diverso dal solito seguite la ricetta della focaccia genovese e farcitela con la crema alla nocciola, il contrasto dolce-salato vi conquisterà!
Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…
Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…
Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…
Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…
Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…