Chi lo ha detto che il sei gennaio si devono donare ai bambini solo cioccolatini, caramelle o carbone di zucchero? Perché non preparare delle deliziose focacce dolci per la Befana, con cui fare colazione, merenda, o da gustare a fine pasto? Di seguito vi proponiamo 5 ricette semplici da realizzare. E per altre idee golose per riempire la calza della Befana non perdetevi il nostro speciale!
Le focacce dolci per la Befana che abbiamo preparato sono arricchite con lamelle di mandorle e possono essere farcite con una vellutata crema pasticcera.
Più rustica e saporita è la schiacciata con l’uva, una focaccia tradizionale della cucina toscana, che è davvero semplice da fare. Sempre restando nella tradizione per festeggiare l’arrivo dei Re Magi provare il Dreikonigskuchen o dolce dell’Epifania svizzero. Si tratta di una morbida pasta tipo brioche in forma di fiore, in cui dentro si nasconde una moneta che porta fortuna a chi la trova.
Sempre a forma di fiore è la focaccia della Befana che potete arricchire con scorzetta d’arancia candita o frutta secca come i pinoli. Ma se volete preparare qualcosa di diverso dal solito seguite la ricetta della focaccia genovese e farcitela con la crema alla nocciola, il contrasto dolce-salato vi conquisterà!
Scopri come preparare delle polpette di pollo perfette: ecco la ricetta semplice e veloce che…
Per completare il menu del pranzo o della cena in modo appetitoso vi proponiamo una…
Chi lo dice che non si possano rimediare gli errori in cucina? Con il riso…
Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto che abbiamo scelto oggi per voi, potrete appagare…
Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…
Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…