Con questa ricetta il formaggio fritto sarà una vera goduria

Formaggio fritto impanato cotto in abbondante olio di semi. Ecco come ottenere una panatura perfetta e croccante! Scopri anche quale formaggio usare per una buona riuscita del piatto.

formaggio fritto ricetta

ricetta per preparare un buonissimo e croccante formaggio fritto - buttalapasta.it

Un antipasto che ti farà fare un figurone, una volta assaggiato tutti chiederanno di fare il bis: ecco come preparare il formaggio fritto in pochissimo tempo!

Il formaggio fritto può essere la ricetta perfetta per arricchire un antipasto o un buffet con un piatto diverso dal solito. Se sei alla ricerca di idee per le festività, non portare a tavola il formaggio tagliato a tocchetti, piuttosto scegli una ricetta più originale e creativa come questa.

Il formaggio fritto è facile da preparare, ti occorrono pochissimi ingredienti per ottenere una panatura perfetta che metterà d’accordo grandi e piccini.

Formaggio fritto impanato, ricetta perfetta per un antipasto croccante

Quale formaggio usare per questa tipologia di ricetta? Sbizzarrisciti con la feta, la scamorza, la provola, il caciocavallo e il primo sale, porta a tavola questi formaggi serviti con una panatura croccante e gli invitati non potranno che esserne felici.

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ricetta per preparare un buonissimo e croccante formaggio fritto – buttalapasta.it

Segui la ricetta passo dopo passo per evitare di friggere in maniera errata il formaggio e ottenere così un antipasto per nulla croccante e impregnato di olio. Ecco come fare!

Ingredienti

  • 100 gr di formaggio
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina
  • olio di semi per la frittura

Procedimento

  1. Per poter preparare il formaggio fritto dovrai tagliare il formaggio da te scelto a bastoncini, altrimenti opta per un’altra forma a tuo piacimento.
  2. Dopodiché procedi con la preparazione della panatura, quindi in una terrina versa il pangrattato, in un’altra la farina e in un’altra ancora unisci l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  3. In una padella metti a riscaldare l’olio di semi.
  4. Prendi un bastoncino di formaggio e passalo nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripeti il procedimento un’altra volta.
  5. A questo punto puoi friggere i tuoi bastoncini di formaggio, immergili nell’olio solo quando risulta essere caldo.
  6. Lascia friggere per qualche minuto, poi lascia asciugare il formaggio fritto croccante su una carta assorbente da cucina.
  7. Porta a tavola il formaggio fritto ancora caldo accompagnato da una salsa o da altri antipasti sfiziosi!

Puoi preparare il formaggio fritto anche in friggitrice ad aria o nel forno. Ti basterà posizionare i bastoncini uno accanto all’altro su una teglia e infornare a 190 gradi per circa 10 minuti, gli ultimi 2 minuti attiva la funzione grill per renderli ancora più croccanti e filanti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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