Ho insaporito la frittata di spaghetti con gli spinaci e ho preparato un primo sfizioso ed economico che è piaciuto anche ai bambini

L'idea perfetta per un piatto saporito ed economico da gustare a pranzo, la ricetta della frittata di spaghetti con gli spinaci è facilissima da fare, e la pietanza è ottima da mangiare sia calda che fredda.

Frittata di spaghetti con gli spinaci ricetta

La frittata di spaghetti con gli spinaci è un primo piatto saporito ed economico, ecco la ricetta - buttalapasta.it

La ricetta della frittata di spaghetti con gli spinaci è furba, una variante sfiziosa e ancora più saporita che piace a tutta la famiglia.

Potete rendere ancora più appetitosa la frittata di spaghetti aggiungendo solo degli spinaci e del formaggio filante, se provate questa ricetta non la abbandonerete più perché non è solo molto facile da fare ma anche perfetta per riciclare gli avanzi senza fare sprechi.

Si tratta di un piatto economico e molto saporito, che si prepara in pochi minuti e lo potete gustare sia caldo che freddo. Ottimo come primo piatto, se vi avanza lo potete riciclare come stuzzichino per un antipasto insolito e appetitoso. Andiamo a vedere come realizzarlo.

La ricetta della frittata di spaghetti con gli spinaci e la provola affumicata

Quando volete servire in tavola un primo piatto saporito e dal sapore rustico e genuino non c’è niente di meglio di una sfiziosa frittata di spaghetti con gli spinaci e la provola affumicata.

Frittata di spaghetti con spinaci

Basta unire gli spinaci alla frittata di spaghetti per avere un piatto appetitoso pronto in pochi minuti – buttalapasta.it

Come vedrete è molto semplice preparare questa ricetta, che è una variante vegetariana della classica ricetta della frittata di spaghetti che è uno dei piatti più famosi della cucina napoletana.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 uova
  • 350 gr di spinaci
  • un pizzico di sale
  • uno spicchio di aglio
  • una macinata di pepe
  • 250 gr di provola affumicata
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della frittata di spaghetti con spinaci lavando questi ultimi, fateli sgocciolare per bene.
  2. Prendete un tegame e versate un filo di olio, aggiungete uno spicchio di aglio e gli spinaci, fate cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Eliminate l’aglio, strizzate gli spinaci, tritateli grossolanamente e mettete da parte.
  4. Mettete le uova sgusciate in una ciotola, salate e pepate, e sbattete leggermente con la metà del formaggio grattugiato.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Insaporitela con il concentrato di pomodoro, un filo di olio e la metà dose di formaggio grattugiato rimasta.
  6. Quindi tagliate la provola affumicata a cubetti.
  7. Aggiungete la pasta, gli spinaci e la provola nella ciotola con le uova, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Prendete una padella antiaderente e ungetela con l’olio, aggiungete il composto di uova e spaghetti e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mettendo un coperchio sulla padella.
  9. Appena il fondo appare dorato e il composto appare rappreso capovolgete la frittata facendola scivolare su un piatto e fate dorare anche l’altro lato, ci vorranno circa 10 minuti.
  10. Trasferite la frittata di spaghetti e spinaci su un piatto da portata e portate in tavola.

Infine, se volete altre idee per le vostre frittate sfiziose date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette dove potrete trovare tante varianti per piatti sempre gustosi e originali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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