Frittelle di ananas e banana

frittelle di ananas

frittelle di ananas
 
Le frittelle di ananas e banana sono una buona variante delle classiche frittelle di frutta, che spesso si concretizzano nelle frittelle di mele, che potete lo stesso preparare secondo questa ricetta, tagliando a fettine le mele private di torsolo, e servendo un mix di frittelle alle vostre feste di Carnevale, anche se possono essere servite durante tutto l’anno utilizzando la frutta di stagione, per esempio le fragole più avanti.

Continua a leggere

 
Ingredienti per le frittelle di ananas e banana (dosi per 4 persone):

Continua a leggere

  • 3 banane
  • 1 ananas
  • farina 125
  • bicarbonato
  • sale
  • zucchero 1 cucchiaio
  • 1 uovo
  • latte 2 dl
  • succo di limone
  • olio per friggere

 
Preparazione:
 
1) Mescolate la farina con un pizzico di bicarbonato, uno di sale e uno di zucchero e aggiungete l’uovo appena sbattuto, poi versate il latte a filo, coprite la pastella ottenuta e mettetela in frigo a riposare per un’ora.
 
2) Intanto sbucciate le banane e pulite l’ananas. Tagliate quindi a cubetti le banane e a rondelle l’ananas. Per evitare che la frutta diventi nera cospargete con succo di limone.
 
3) Quando la pastella sarà riposata immergetevi i pezzi di frutta e metteteli a friggere in olio caldo. Una volta dorate scolatele su carta assorbente, cospargetele con dello zucchero le frittelle e servite.

Continua a leggere

Parole di Paoletta

Da non perdere