Cambia prospettiva, i fusilli con ragù vegano non sono solo nutrienti e leggeri ma anche tanto sfiziosi

Gustate questa pasta deliziosa, i fusilli con il ragù vegano sono buonissimi e saporiti, in più si preparano in poco più di mezzora. Una ricetta da tenere sempre a portata di mano!

Fusilli con ragù vegano ricetta

La ricetta dei fusilli con ragù vegano è facile e sfiziosa - buttalapasta.it

Scoprite come fare la ricetta dei fusilli con ragù vegano usando pochi ingredienti, per un primo piatto super appetitoso, leggero e sano.

Per condire la pasta in modo delizioso senza usare né carne né pesce ma solo ingredienti vegetali, questa ricetta dei fusilli con ragù vegano è perfetta. Si tratta di un primo piatto delizioso, che si prepara in modo semplice ma che vi farà innamorare per il suo gusto delicato.

Se volete portare in tavola una pietanza sana e genuina, leggera e anche gustosa, è questa la ricetta da seguire. Tutta la famiglia la apprezzerà, anche gli onnivori che amano il classico ragù di carne, che troveranno stuzzicante questa pasta al ragù vegano.

La ricetta dei fusilli con ragù vegano

Radunate gli ingredienti necessari per fare questo primo, di solito il ragù 100% vegetale si prepara con il seitan ma noi vi proponiamo una ricetta con il tofu arricchita con una dadolata di carote e pisellini teneri e dolci.

Fusilli con ragù vegano ricetta

Fusilli con ragù vegano, la ricetta facile per un primo saporito e leggero – buttalapasta.it

Una deliziosa pasta come questa entra di diritto tra le ricette di primi piatti sfiziosi da offrire ai propri invitati in qualsiasi occasione. A voi non resta che andare in cucina a cucinarla subito!

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di fusilli
  • una cipolla
  • due carote
  • 200 gr di piselli
  • 250 gr di tofu
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • sale e pepe nero quanto basta
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei fusilli con ragù vegano sbucciando la cipolla e pelando la carota.
  2. Prima di tutto tritate la cipolla e tagliate le carote a cubettini, ponetele in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco basso.
  3. Quando le verdure sono tenere aggiungete i piselli e cuocete per un paio di minuti.
  4. A questo punto unite il tofu tritato grossolanamente, regolate di sale e di pepe e fate insaporire.
  5. Versate in padella anche la passata di pomodoro, aggiungete il basilico e un bicchiere di acqua calda e cuocete per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il ragù vegano. Servite i fusilli con il ragù di tofu fumanti e buon appetito!

Infine se vi volete scoprire altre ricette vegane date uno sguardo alle nostre proposte, ne trovate per tutti i gusti e sono facili e veloci da preparare. In poco tempo potrete servire in tavola dei piatti sfiziosi e saporiti, ottimi anche per arricchire i vostri menu speciali delle feste.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti