Garganelli%3A+ricette+sfiziose+di+pasta+e+condimenti
buttalapastait
/articolo/garganelli-ricette-sfiziose-pasta-condimenti/163899/amp/
Primi Piatti

Garganelli: ricette sfiziose di pasta e condimenti

In questa raccolta di ricette di garganelli andiamo a elencare i condimenti migliori da usare per esaltare il gusto e la consistenza di questo tipo di pasta fatta in casa (o comprata già fatta). Se ti piace l’idea di fare la ricetta della pasta fresca con le tue mani hai bisogno di uno strumento adatto che ti consente di ottenere dei garganelli perfetti, come questo tagliere riga garganelli e gnocchi che puoi comprare su Amazon e ricevere comodamente a casa con il corriere. Ma ora vediamo i piatti che puoi preparare con le nostre ricette.

Ma ora vediamo i piatti che puoi preparare con le nostre ricette, se trovi le indicazioni per altri tipi di pasta non devi fare altro che preparare il condimento e usare i garganelli cotti al dente al posto degli altri formati presenti tra gli ingredienti.

Garganelli alla zingara

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Cominciamo la nostra raccolta di ricette con i garganelli alla zingara, un piatto buonissimo e facile da preparare che renderà speciale il tuo menu. Il condimento di questo primo piatto è a base di tanti ingredienti, infatti si preparano con pomodori, peperoni, funghi champignon, pancetta e panna.

Garganelli alla boscaiola

Foto Shutterstock | Hungry photographer

Per fare i garganelli alla boscaiola ti basta preparare in pochi minuti un ottimo sughetto a base di funghi e salsiccia, che puoi arricchire con il pomodoro per una variante dei garganelli alla contadina in rosso. Ma per una versione in bianco, anche senza panna, puoi tranquillamente usare soltanto un filo di ottimo olio extra vergine di oliva. Se vuoi un piatto più leggero puoi sostituire la salsiccia con il pollo.

Garganelli al salmone

Foto Shutterstock | Ghischeforever

Per un primo piatto saporito a base di pesce ti suggeriamo di preparare la ricetta dei garganelli al salmone, ottimi e semplici da realizzare, anche senza panna, per assaporare al meglio il gusto del pesce. L’idea in più? Per un piatto più ricco puoi aggiungere anche dei tocchetti di pesce spada, e il tuo primo di pasta diventerà specialissimo.

Garganelli gamberi e zucchine

Foto Shutterstock | Natalia Wimberley

Con i garganelli gamberi e zucchine servi in tavola un piatto di pasta facile e sfiziosa adatta ai menu di ogni giorno ma anche alle occasioni speciali. Questa pasta è leggera e saporita, con pochi condimenti ma con tanto gusto, puoi servirla anche fredda.

Garganelli prosciutto e piselli

Foto Shutterstock | Giorgio Morara

Infine, ecco il piatto che abbiamo scelto per concludere la nostra raccolta di ricette, cioè i garganelli prosciutto e piselli. Dobbiamo dire che questa pasta ha una marcia in più se usi anche la panna che dona la giusta cremosità a questo primo piatto semplice e saporito, ma anche molto facile da fare. Tra l’altro si tratta di una pasta molto amata dai bambini, quindi perfetta se hai dei piccoli ospiti a pranzo o a cena.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

5 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

5 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

6 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

7 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

7 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

8 ore ago