Pasta al salmone senza panna

Pasta con salmone senza panna

Foto Shutterstock | Mateusz Gzik

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

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Ingredienti

  • 350 gr di pasta, anche all'uovo
  • 250 gr di salmone affumicato
  • mezza cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla e il salmone a pezzettini.

  2. All’interno di una padella antiaderente versate un po’ d’olio e lasciate soffriggere la cipolla.

  3. Non appena la cipolla sarà dorata unite il salmone tagliato e lasciate cuocere il tutto per una cinque di minuti.

  4. Sfumate il tutto con il vino bianco, alzate leggermente la fiamma fino a farlo evaporare.

  5. Mettere a bollire l'acqua per la pasta, versate un po’ di sale e cuocete le penne. Potete utilizzare qualunque formato di pasta sia corta che lunga. Lasciate cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione e fare in modo di scolarla al dente, raggiungerà poi la cottura ideale insieme al salmone.

  6. Versate le penne all'interno del tegame con il salmone e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiungete un pizzico di pepe nero e un filo di olio.

  7. Lasciate cuocere tutto insieme per 2 minuti e togliete il tegame dal fuoco, quindi impiattate.

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Parole di Liliana Panzino