Cremosi e filanti, scopri la ricetta degli gnocchi ai 4 formaggi e speck

La ricetta facile e veloce per preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi e speck per tutta la famiglia.

gnocchi ai 4 formaggi e speck

come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi e speck - Buttaalapasta.it

Gli gnocchi ai quattro formaggi con l’aggiunta di speck sono un piatto semplicissimo e molto veloce da preparare. Da proporre a tutta la famiglia per un pranzo della domenica, prepara gli gnocchi di patate fatti in casa e il risultato sarà ancora più straordinario.

Nel caso in cui tu non abbia dello speck, puoi sostituirlo con la pancetta. Questo condimento inoltre è perfetto anche per la preparazione della pasta ai 4 formaggi, qualora tu non abbia tempo di preparare gli gnocchi puoi sostituirli con un formato di pasta corta oppure comprare gli gnocchi pronti da cuocere in acqua bollente.

Come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi con speck

Puoi utilizzare il tipo di formaggio che più ti piace, per questa ricetta ti consigliamo la gorgonzola dolce, la fontina, la scamorza affumicata e il parmigiano.

gnocchi su un piatto

come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi e speck – Buttaalapasta.it

Per questa ricetta è fondamentale aggiungere il latte, così da far sciogliere per bene i formaggi e ottenere un condimento cremoso. Ecco le dosi e il procedimento da seguire passo dopo passo!

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di fontina
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare gli gnocchi ai 4 formaggi bisogna prima di tutto realizzare gli gnocchi di patate fatti in casa. Avrai bisogno di pochi ingredienti, ovvero farina, uova e patate. Segui il procedimento della nostra ricetta degli gnocchi, troverai anche le dosi esatte per ottenere circa 500 gr di gnocchi.
  2. Prepara il condimento, quindi taglia a tocchetti i formaggi, ovvero la scamorza e la fontina, poi grattugia il parmigiano.
  3. Taglia a fettine sottili e piccole lo speck, poi lascialo rosolare in padella per qualche istante. Rimuovi lo speck e mettilo da parte.
  4. Lascia sciogliere una noce di burro nella padella usata in precedenza per la cottura dello speck, poi aggiungi i formaggi.
  5. Dopo circa 2 minuti aggiungi il latte, amalgama bene il tutto con l’aiuto di una spatola.
  6. Cuoci a fiamma media, dovrai ottenere un condimento cremoso.
  7. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e versali direttamente in padella. Manteca il tutto, aggiusta di sale e aggiungi il pepe se preferisci.
  8. Unisci lo speck e lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti.
  9. Spegni la fiamma e porta a tavola i tuoi gnocchi di patate ai 4 formaggi con speck!

Se cerchi altre idee per preparare gli gnocchi, non perdere la raccolta di sughi sfiziosi da utilizzare come condimento!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti