Gusto+e+leggerezza+in+un+unico+morso%3A+questi+dolcetti+light+non+hanno+rivali
buttalapastait
/articolo/gusto-e-leggerezza-in-un-unico-morso-questi-dolcetti-light-non-hanno-rivali/187885/amp/
Dolci

Gusto e leggerezza in un unico morso: questi dolcetti light non hanno rivali

Con questi dolcetti light fate il pieno di gusto senza troppe calorie, sono senza zucchero ma ugualmente golosi, provateli!

Per una merenda light o un fine pasto leggero, ecco i dolcetti facili e veloci da preparare insieme a noi, che sapranno soddisfare la vostra voglia di cose buone, sane e genuine ma anche golose. E poi sono facilissimi e veloci, non vi resta che scoprirne la ricetta!

Se volete gustare a merenda un dolcetto senza tante calorie vi suggeriamo di seguire questa ricetta dei brownies senza zucchero, sono leggeri ma nonostante l’assenza di questo ingrediente restano ugualmente molto, ma molto golosi.

La ricetta dei brownies senza zucchero

I brownies senza zucchero sono dolcificati con la stevia, uno dei dolcificanti naturali che non va a interferire con la glicemia, e che ha praticamente zero calorie. Si tratta di una variante light dei famosi dolcetti americani, che potete preparare in pochissimi minuti.

Questi deliziosi brownies al cioccolato sono senza zucchero, quindi light e con poche calorie – buttalapasta.it

Se quindi volete realizzare dei dolcetti morbidi e dall’intenso sapore di cioccolato, da gustare a merenda o come fine pasto delizioso, magari in abbinamento a una pallina di gelato come si fa con i classici brownies, ecco che i brownies senza zucchero fanno proprio al caso vostro.

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di farina
  • 40 gr di stevia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 45 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei brownies senza zucchero tostando le mandorle qualche minuto in padella, tritatele non troppo finemente insieme al cioccolato con un coltello.
  2. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con la stevia fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, unite il cacao amaro, il lievito per dolci e la farina setacciati insieme. Incorporate gli ingredienti
  3. Versate a filo l’olio di semi di girasole mentre mescolate e quando il composto è bello liscio e omogeneo unite le mandorle e il cioccolato.
  4. Prendete una teglia rettangolare e copritela con un pezzo di carta forno, versate il composto e livellate, mettete in forno caldo a 180 a cuocete per circa 25 minuti.
  5. Infine sfornate e fate raffreddare, poi qando il dolce sarà freddo tagliatelo a quadretti e servite in tavola.

L’idea in più: al posto delle mandorle, peri brownies al cioccolato potete usare le noci, o le noci pecan oppure le nocciole, in base ai vostri gusti. Date anche uno sguardo alle ricette dei dolci con il cioccolato fondente che abbiamo selezionato per voi, troverete tanti dessert per ogni occasione, dalle torte ai pasticcini monoporzione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con la mia torta rustica di patate salvo il pranzo in soli 20 minuti: bontà esagerata

La torta di patate è la ricetta perfetta se non sai cosa cucinare: impieghi al…

1 ora ago

Le mele non sono tutte uguali, questa varietà è “nemica” della dieta: non ti fa perdere peso

In una dieta le mele sono molto importanti, ma occhio alla varietà che si consuma.…

7 ore ago

Ci credi se ti dico che questo plumcake si fa con banane, cioccolato ma è senza zucchero? Ricettina light oggi: ti conquisto

Oggi ricetta light per chi non vuole mettere su peso: facciamo insieme il plumcake banane…

8 ore ago

L’ho visto fare da un’amica e ci ho provato anch’io: ora la frittata viene alta e soffice come da manuale

Con questo trucco la frittata viene alta e soffice come non mai: da quando lo…

9 ore ago

Né torta né crostate, con le mele io faccio biscotti alle noci sconvolgenti: pure ripieni, ma che vuoi di più?

Un frolla che si prepara in 3 minuti esatti e un cuore ripieno di dolce…

10 ore ago

Pasta e patate super cremosa, ormai la faccio direttamente nel Bimby | Il bis è obbligatorio!

Inauguriamo la stagione invernale con uno dei miei piatti preferiti… ovvero pasta e patate super…

10 ore ago