Di Kati Irrente | 1 Giugno 2025

Insalata di pollo con salsa all'arancia - buttalapasta.it
Non c’è alcun dubbio, l’insalata di pollo con salsa all’arancia è un piatto che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti, se non l’avete ancora provata è chiaro che dovete subito rimediare, d’altronde vi proponiamo questa ricetta proprio perché merita un assaggio.
In estate è la pietanza perfetta da portare in tavola come piatto unico fresco e al tempo stesso nutriente, considerando che ci vogliono pochi minuti per la realizzazione diventa anche la soluzione adatta a chi non ha proprio tanto tempo.
Inoltre la potete anche preparare in anticipo, così da averla pronta quando tornate dalla spiaggia, vi basta prenderla dal frigo, trasferirla nei piatti e presentarla in tavola.
Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate
Questa è una variante della classica insalata di pollo che si andrà a rendere più appetitosa grazie alla salsa preparata con il succo di arancia. Il consiglio è di usare una spremuta fresca fatta al momento, così sentirete tutto il sapore agrumato in ogni boccone.

Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate – buttalapasta.it
La ricetta è davvero facilissima, il petto di pollo resta tenero e il piatto è pronto in pochi minuti, cosa volete di più?
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di petto di pollo
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 gr di succo di arancia (circa 2/3 arance)
- 1 arancia (scorza grattugiata e spicchi)
- 1 cucchiaino di senape di Digione (facoltativa, per dare corpo e legare gli ingredienti)
- 2 cucchiai di miele o zucchero
- 100 gr di lattuga
- 100 gr di rucola
- 1 costa di sedano
- 1 manciata di mandorle tostate a lamelle per guarnire
Modalità di preparazione
- Prima di tutto condite il petto di pollo con sale e pepe.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete la carne per circa 6–7 minuti per lato, fino a che risultino ben dorati. Mettete da parte a raffreddare.
- Nel frattempo preparate la salsa all’arancia versando in una ciotola il succo e la scorza, unite il miele, la senape, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere un’emulsione omogenea
- Lavate e asciugate la lattuga e la rucola, fate la prima a pezzetti e mettete entrambe in una insalatiera grande. Aggiungete il sedano tagliato a piccole rondelle.
- Prendete il pollo e taglialo a strisce, unitelo nell’insalatiera, aggiungete anche gli spicchi di arancia.
- Ora versate sopra l’insalata la salsa all’arancia preparata in precedenza, mescolate delicatamente e completate il piatto con le lamelle di mandorle tostate.
- Servite o mantenete in frigo fino al momento di gustare.
L’idea in più: potete aggiungere un cucchiaio di yogurt greco per un piatto più cremoso e se volete un po’ di profumo in più unite rosmarino fresco tritato. Infine per altre ricette estive veloci e sfiziose date uno sguardo alla nostra ricca raccolta!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.