Tutti pazzi per l'insalata di pollo ma io la trovo noiosa, infatti ci metto la salsa all'arancia e ti assicuro che è tutta un'altra cosa

Con questa ricetta potete preparare una squisita insalata di pollo con salsa all'arancia perfetta per un pranzo o una cena estiva molto sfiziosa, semplice e leggera.

Insalata di pollo con salsa all'arancia in un piatto

Insalata di pollo con salsa all'arancia - buttalapasta.it

Non c’è alcun dubbio, l’insalata di pollo con salsa all’arancia è un piatto che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti, se non l’avete ancora provata è chiaro che dovete subito rimediare, d’altronde vi proponiamo questa ricetta proprio perché merita un assaggio.

In estate è la pietanza perfetta da portare in tavola come piatto unico fresco e al tempo stesso nutriente, considerando che ci vogliono pochi minuti per la realizzazione diventa anche la soluzione adatta a chi non ha proprio tanto tempo.

Inoltre la potete anche preparare in anticipo, così da averla pronta quando tornate dalla spiaggia, vi basta prenderla dal frigo, trasferirla nei piatti e presentarla in tavola.

Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate

Questa è una variante della classica insalata di pollo che si andrà a rendere più appetitosa grazie alla salsa preparata con il succo di arancia. Il consiglio è di usare una spremuta fresca fatta al momento, così sentirete tutto il sapore agrumato in ogni boccone.

Insalata di pollo e salsa all'arancia in un piatto

Ecco come si prepara l’insalata di pollo all’arancia con la ricetta facilissima perfetta per l’estate – buttalapasta.it

La ricetta è davvero facilissima, il petto di pollo resta tenero e il piatto è pronto in pochi minuti, cosa volete di più?

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di petto di pollo
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 100 gr di succo di arancia (circa 2/3 arance)
  • 1 arancia (scorza grattugiata e spicchi)
  • 1 cucchiaino di senape di Digione (facoltativa, per dare corpo e legare gli ingredienti)
  • 2 cucchiai di miele o zucchero
  • 100 gr di lattuga
  • 100 gr di rucola
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di mandorle tostate a lamelle per guarnire

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto condite il petto di pollo con sale e pepe.
  2. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuocete la carne per circa 6–7 minuti per lato, fino a che risultino ben dorati. Mettete da parte a raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate la salsa all’arancia versando in una ciotola il succo e la scorza, unite il miele, la senape, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere un’emulsione omogenea
  4. Lavate e asciugate la lattuga e la rucola, fate la prima a pezzetti e mettete entrambe in una insalatiera grande. Aggiungete il sedano tagliato a piccole rondelle.
  5. Prendete il pollo e taglialo a strisce, unitelo nell’insalatiera, aggiungete anche gli spicchi di arancia.
  6. Ora versate sopra l’insalata la salsa all’arancia preparata in precedenza, mescolate delicatamente e completate il piatto con le lamelle di mandorle tostate.
  7. Servite o mantenete in frigo fino al momento di gustare.

L’idea in più: potete aggiungere un cucchiaio di yogurt greco per un piatto più cremoso e se volete un po’ di profumo in più unite rosmarino fresco tritato. Infine per altre ricette estive veloci e sfiziose date uno sguardo alla nostra ricca raccolta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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