Di Kati Irrente | 26 Giugno 2021

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk
Prepariamo insieme tante gustosissime ricette di piatti estivi con cui organizzare un menu con i fiocchi. Sono tutte preparazioni facili, che si preparano in poco tempo e che sono realizzate con ingredienti di stagione, ricchi di sapore e colore. Troverete idee per tutti i gusti, a base di carne, di pesce e ricette vegetariane.
Per farvi selezionare più facilmente i deliziosi piatti estivi che abbiamo scelto per voi, li abbiamo divisi in base alle portate. Troverete quindi le varie proposte nelle diverse sezioni: antipasti estivi, primi piatti estivi e secondi piatti estivi. Comodo, no?
Antipasti estivi

Iniziare il menu con gli antipasti estivi è un gioco da ragazzi, visto che abbiamo a disposizione tantissimi ingredienti da combinare per realizzare piatti gustosi. Oltre alle bruschette, un esempio sono i bocconcini di anguria, prosciutto crudo e brie, un piatto che piace a tutti e che si prepara davvero in pochi minuti. Ma se volete realizzare qualcosa di sopraffino, allora ecco le nostre proposte.
Fiori di zucca in pastella

Questa ricetta è molto semplice da realizzare, e poi con tutti i nostri consigli su come preparare la pastella perfetta riuscirete a portare in tavola dei fiori di zucca pastellati ottimi! i vostri ospiti vi chiederanno certamente il bis!… [SCOPRI LA RICETTA]
Insalata di avocado

Ecco una ricetta semplicissima ma molto gustosa, che vede l’avocado in insalata insaporito con anelli di cipolla e succo di limone. Si tratta di una pietanza veloce da preparare, molto facile e fresca da gustare in estate… [SCOPRI LA RICETTA]
Pomodori freddi ripieni con tonno

La ricetta più veloce e gustosa dei pomodori ripieni freddi è quella a base di tonno, maionese e sottaceti, ingredienti che combinati insieme permettono di realizzare un piatto davvero appetitoso per la cui preparazione non occorre accendere il fuoco e passare troppo tempo in cucina… [SCOPRI LA RICETTA]
Primi piatti estivi

D’estate desideriamo tutti stare poco tempo in cucina. Allora i piatti migliori da portare in tavola sono le insalate di cereali: fresche colorate e gustose. Scegliete tra le tante varianti di insalata di riso, pasta fredda e insalata di farro che vi proponiamo per completare il vostro menu estivo sfizioso.
Insalata di riso

Colorata, fresca e ricca di condimenti appetitosi, l’insalata di riso non può mancare sulle nostre tavole durante la stagione estiva. Il riso freddo è un’ottima idea quando si vuole proporre una ricetta veloce e leggera adatta sia per un pranzo in ufficio sia per una cena estiva all’insegna della freschezza… [SCOPRI LA RICETTA]
Pasta fredda (insalata di pasta)

Se anche d’estate non potete fare a meno della pasta, provate la ricetta della pasta fredda pronti in pochi minuti e ricca di tanti ingredienti: verdure di stagione, legumi, prosciutto sono solo alcuni. Potete realizzare questa pasta saporita anche con largo anticipo e portarla in tavola freddissima… [SCOPRI LA RICETTA]
Insalata di farro con tonno

L’insalata di farro con tonno è una pietanza ottima per l’estate, da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Saporita e colorata, può essere considerata anche come un piatto unico, se abbondate con le porzioni. Ottima da portare anche in riva al mare o in gita, come pranzo a sacco… [SCOPRI LA RICETTA]
Secondi piatti estivi

Questi squisiti secondi piatti estivi sono davvero appetitosi, siano essi completamente vegetariani o a base di carne o pesce. Ovviamente le verdure di stagione come melanzane, peperoni e zucchine sono sempre molto apprezzate, ma se amate il pesce allora non potete perdervi la ricetta del pesce spada: semplice, velocissima e straordinariamente sfiziosa.
Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene sono un piatto semplice che racchiude i profumi e i sapori della buona cucina italiana. In ogni casa c’è una versione di questa ricetta, tramandata di generazione in generazione. Di solito le zucchine farcite sono riempite con carne o tonno, qui invece trovate una variante vegetariana, con la ricotta. È un piatto dal gusto delicato e leggero ma allo stesso tempo gustoso e saporito… [SCOPRI LA RICETTA]
Pesce spada al forno

Per tutta l’estate possiamo gustare un secondo di pesce sfizioso, nutriente e appagante ma allo stesso tempo leggero: il pesce spada al forno. Si prepara in pochissimo tempo e la cottura è molto veloce. Con un contorno di insalata mista vi permetterà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti… [SCOPRI LA RICETTA]
Melanzane ripiene di carne

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto classico amato da tutta la famiglia. Alla pugliese, alla napoletana, alla calabrese o melanzane ripiene alla siciliana: quale preferite? Cercate e trovate la vostra ricetta più amata tra quelle che trovate qui… [SCOPRI LA RICETTA]
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.