Insalata di riso con salumi

Insalata di riso con salumi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    L’insalata di riso con salumi è un primo piatto saporito e ricco, da preparare nel periodo estivo per fare il pieno di energie. Oltre ai salumi, questa insalata di riso è arricchita da funghi, peperoni, pomodorini e un mix di olive e capperi. Poi c’è un poco di formaggio: potete utilizzare una provola dolce ma se preferite i sapori forti anche un provolone piccante può andare bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con salumi per quattro persone

    • 250 g di riso
    • 150 g di speck a cubetti
    • Un cucchiaio di capperi
    • 300 g funghi champignon
    • 2 uova
    • Olio di oliva q.b.
    • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
    • 20 olive verdi
    • 10 pomodorini
    • 3 peperoni (di tre colori diversi)
    • 150 g di provola
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con salumi

    Lavate i peperoni e arrostiteli sulla fiamma viva fino a far staccare la pelle. Spellateli e tagliateli a strisce sottili. Poi lavate i funghi e tagliateli per il senso verticale.

    Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.

    In un pentolino d’acqua mettete le uova, portate ad ebollizione e cuocete per 9 minuti. Toglietele dal fuoco e passatele sotto l’acqua fredda prima di sgusciarle.

    Sgusciate le uova, tagliatele a rondelle.

    Tagliate a pezzetti i pomodorini, le olive, e a dadini il formaggio, lo speck e il prosciutto.

    Unite tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e condite con olio. Lasciate raffreddare e servite fredda.

    Photo by Stolyevych Yuliya/Shutterstock.com

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti