Catalana di merluzzo

Catalana di merluzzo

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Questo antipasto molto sostanzioso può eventualmente sostituire anche un secondo piatto. Servitelo prima o dopo un piatto di spaghetti alle vongole, abbinando un bianco marchigiano, come il Bianchello del Metauro.

Ingredienti

  • filetti di merluzzo fresco 600 g
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea fresche
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 12 ravanelli
  • 3 coste di sedano
  • qualche foglia di rucola
  • pepe da macinare
  • olio extravegine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale

Preparazione

Eliminate dai filetti di merluzzo le evenutali lische residue e lavateli bene, poi asciugateli, salateli e tagliateli a cubi abbastanza grossi. Fateli cuocere per 10 minuti al vapore e metteteli in una insalatiera molto grande. Conditeli quindi con abbondante olio, l’aceto e molto pepe, macinandolo direttamente sopra. Lasciate riposare e intanto pulite e lavate le cipolle, i ravanelli,i pomodorini, il sedano e la rucola. Poi tagliate le cipolle a spicchietti, a metà i ravanelli (foglie incluse) e i pomodorini e il sedano a tocchetti. Unite le verdure al pesce, mescolate delicatamente e servite. Foto da: i226.photobucket.com www.discoveritalia.it www.villaggiolatonnara.com

Parole di Chef Luc

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