Faccio tanta insalata Waldorf con la quinoa perché se avanza me la porto in ufficio, pranzo leggero e nutriente già pronto

La ricetta dell'insalata Waldorf con la quinoa è vegana e senza glutine, la potete preparare in anticipo e gustare sia a pranzo che a cena

Piatto con insalata Waldorf con la quinoa

Insalata Waldorf con la quinoa, il piatto leggero e saporito facile da fare - buttalapasta.it

Questa ricetta dell’insalata Waldorf con la quinoa è facilissima da fare e molto comoda da preparare in anticipo per gustarla anche in ufficio.

Per gustare un piatto ricco di gusto ma al tempo stesso leggero, molto nutriente e pieno di proteine e vitamine che fanno bene alla salute potete seguire la ricetta dell’insalata Waldorf con la quinoa. Si tratta di un piatto originale molto sfizioso che vede l’abbinamento di vari ingredienti dal sapore dolce e salato.

Se volete fare fare questa insalata Waldorf con la quinoa per portare in piatto un piatto unico davvero sorprendente per il palato non dovete fare altro che continuare a leggere, troverete tutta la ricetta con il procedimento passo dopo passo.

Come si prepara la ricetta dell’insalata Waldorf con la quinoa

La bontà di questo piatto è indescrivibile, lo dovete provare. Inoltre è molto semplice da fare e pure comodo perché ne potete fare in grande quantità anche in anticipo e portare poi la vostra insalata Waldorf con la quinoa per il pranzo in ufficio, ad esempio, oppure come pranzo al sacco per il picnic.

Insalata Waldorf con quinoa vista dall'alto

Insalata Waldorf con quinoa è un piatto unico delizioso, fresco e saporito – buttalapasta.it

Si tratta di un piatto che vede la classica insalata Waldorf leggermente rivisitata e abbinata a della semplice quinoa lessata. Il tutto crea un fantastico tripudio di sapori e di consistenze che coccolerà il vostro palato. Andiamo a vedere come si compone il piatto.

Ingredienti

  • una tazza di quinoa
  • due tazze di acqua
  • quattro gambi di sedano
  • 2 mele croccanti tipo Fuji biologiche
  • prezzemolo fresco tritato a piacere
  • due manciate di gherigli di noci
  • due cucchiai di uvetta
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe bianco
  • una spolverata di cannella
  • un pizzico di cardamomo
  • un pizzico di pepe bianco
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di pimento

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa, poi unitela con l’acqua in una pentola, coprite e cuocete per circa 15 minuti, sgranate la quinoa con una forchetta lasciandola raffreddare su un vassoio.
  2. In una insalatiera ponete il sedano lavato e tagliato a cubetti, le mele prive di torsolo e tagliate a pezzi, l’uvetta ammollata e strizzata, le noci e il prezzemolo tritato.
  3. Quando la quinoa è fredda aggiungetela nell’insalatiera e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, lo zucchero di canna, il sale, il pepe bianco, la cannella, il cardamomo e il pimento.
  4. Servite la vostra insalata Waldorf con la quinoa immediatamente oppure coprite con pellicola e conservate in frigo. Si mantiene per un paio di giorni.

Questa pietanza è sana e ricca di fibre, proteine ​​vegetali, antiossidanti e grassi che fanno bene alla salute, è un’ottima alternativa all’insalata di quinoa che è un altro piatto facile da fare con ingredienti nutrienti e sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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