Petto di pollo al forno, un secondo leggero e appetitoso pronto in pochi minuti

Provate subito questa ricetta del petto di pollo al forno e portate in tavola un gustoso secondo leggero che piace a tutta la famiglia.

Petto di pollo al forno intero ben rosolato

Petto di pollo al forno, ricetta light - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La ricetta del petto di pollo al forno light è sfiziosa ma leggera e si prepara velocemente. Se siete stanchi delle solite fettine di petto di pollo impanate provate questa ricetta con il petto di pollo intero, gustoso e succulento grazie anche alla cottura in forno.

Tra tutte le ricette con il pollo questa variante con la cottura al forno è talmente deliziosa e leggera che potrete gustarla anche se siete a dieta.

E con qualche accortezza porterete in tavola un secondo piatto a base di petto di pollo difficile da dimenticare e che piacerà anche ai vostri bambini. Si tratta di una delle ricette con il pollo light che potete servire con dei contorni sfiziosi a base di verdure per un piatto completo e appagante.

Infine non perdetevi le ricette varianti del petto di pollo al forno che vi abbiamo riservato dopo il procedimento, potete farlo al limone, impanato e gratinato oppure con pomodorini e scamorza, una variante della pizzaiola perfetta per l’estate quando i pomodori sono di stagione e molto saporiti.

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 gr
  • latte 2 cucchiai
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 ciuffo
  • timo quanto basta
  • Olio evo 3 cucchiai
  • paprica 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo al forno cominciate con il lavare molto bene il pezzo di carne che avete scelto di preparare.

  2. Asciugate il petto di pollo ed eliminate l'ossicino centrale e l'eventuale grasso rimasto.

  3. In una teglia versate olio e latte, adagiate il petto di pollo e bagnatelo con questo mix.

  4. Spolverate con le erbe aromatiche e la paprica e lasciate insaporire fino a che il forno arriva a temperatura (180 gradi).

  5. Poi unite il sale e il pepe.

  6. Trasferite il tutto nel forno caldo e cuocete per circa 20/30 minuti, irrorando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura.

  7. Per formare una deliziosa crosticina croccante sopra al petto di pollo al forno potete mettere al funzione grill per un paio di minuti prima di sfornare.

Petto di pollo al forno: le ricette più sfiziose

filetto di petto di pollo

Petto di pollo al forno – buttalapasta.it

Il petto di pollo al forno può essere preparato in tanti modi diversi e tutti molto gustosi. Si va dal semplice petto di pollo al forno impanato senza uova, molto amato dai bambini, a ricette un po’ più elaborate come il petto di pollo alla pizzaiola o con i pomodorini.

In ogni caso, se cucinato al meglio, il petto di pollo non risulta mai stoppaccioso, ma al contrario è morbido e succoso. Perfetto in una combinazione con insalatina di stagione o le classiche patate al forno o fritte, questo secondo piatto si prepara velocemente senza richiedere troppi passaggi.

Vediamo insieme le migliori ricette da provare subito!

Petto di pollo impanato

Prendete delle fettine di pollo e dopo averle battute leggermente disponetele su una teglia foderata di carta forno. Bagnatele con un filo d’olio e cuocetele a 200° per 20 minuti

In questo modo otterrete delle fettine croccanti e saporite, ma leggere senza uova. Se invece preferite la cottura in padella, potrete sfumare la carne anche con 100 ml di vino bianco.

In alternativa potete mettere a marinare il petto di pollo intero in una miscela di 100 gr di acqua e 100 gr di aceto, fate insaporire 30 minuti poi sgocciolatelo e ricopritelo con una panatura di pangrattato ed erbe aromatiche. Irrorate con olio e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.

Petto di pollo gratinato

Petto di pollo gratinato al forno

La ricetta del giorno di un secondo pronto in un lampo – buttalapasta.it

Con una impanatura con uova e pangrattato potete realizzare un petto di pollo gratinato da leccarsi i baffi, seguite la ricetta facilissima, vi salverà la cena in pochi minuti!

Petto di pollo al limone

ricetta del giorno

Con questa ricetta del petto di pollo tutti si leccheranno i baffi! – buttalapasta.it

La ricetta del petto di pollo al limone è un classico da proporre quando si vuole portare in tavola un secondo piatto leggero e invitante. Nella ricetta che vi proponiamo trovate anche la variante della preparazione al forno, ideale per delle scaloppine gustose e veloci da preparare.

Petto di pollo con cipolle

Ecco una bella ricetta diversa dal solito per portare in tavola un petto di pollo cotto al forno croccante e ricco di sapore. Si tratta della ricetta del petto di pollo con rosti di cipolle al forno, un secondo piatto raffinato ma davvero semplice da preparare in pochissimi minuti.

Petto di pollo al miele

ricetta con miele

variante gustosa al miele – buttalapasta.it

Con la ricetta del petto di pollo al miele con fette di limone potete preparare il petto di pollo al forno intero senza tagliarlo a fettine o a bocconcini.

È una ricetta veloce di un secondo piatto a base di carne con pochissimi grassi ma ricco di profumi, grazie alle erbe aromatiche come il rosmarino. Gustoso e rapido da eseguire, vi risolve una cena in poco più di mezz’ora.

Petto di pollo al forno con pomodorini

ricetta del giorno

La ricetta del giorno per fare il petto di pollo succulento – buttalapasta.it

Si tratta di una ricetta perfetta per l’estate. Prendete le fettine di petto di pollo e salatele, poi passatele su un piatto con della farina. Mettetele in una pirofila in un solo strato e bagnate con dell’olio. Unite una manciata di pomodorini tagliati a pezzi e salati. Unite anche del sale e origano. Cuocete il petto di pollo in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

Petto di pollo al forno alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola ricetta

Pollo alla pizzaiola ricetta, ricetta gustosa – buttalapasta.it

Se sostituite i pomodorini con della salsa e unite delle olive nere e dei capperi alla ricetta qui sopra potete ottenere un’altra versione, il petto di pollo alla pizzaiola. Se gradite potete unire anche dei cubetti di scamorza per un risultato più filante e saporito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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