Di Kati Irrente | 16 Febbraio 2023

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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300/porzione
La ricetta del petto di pollo al forno light è sfiziosa ma leggera e si prepara velocemente. Se siete stanchi delle solite fettine di petto di pollo impanate provate questa ricetta con il petto di pollo intero, gustoso e succulento grazie anche alla cottura in forno.
Seguite i nostri consigli per cucinare il pollo al forno impanato croccante e gratinato al punto giusto. Con qualche accortezza porterete in tavola un secondo piatto a base di petto di pollo difficile da dimenticare e che piacerà anche ai vostri bambini.
Tra le ricette varianti del petto di pollo che vi abbiamo riservato dopo il procedimento trovate anche il petto di pollo al limone, e quello con pomodorini e scamorza, una variante della pizzaiola perfetta per l’estate quando i pomodori sono di stagione e molto saporiti.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 gr
- Aceto 100 ml
- Acqua 100 ml
- Pangrattato 150 gr
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 3 cucchiai
- Limone 1
- Sale Un pizzico
Preparazione
Per preparare il petto di pollo al forno cominciate con il lavare molto bene il pezzo di carne che avete scelto di preparare.
Asciugate il petto di polloed eliminate l'ossicino centrale e l'eventuale grasso rimasto.
In una ciotola miscelate acqua e aceto. Aggiungete il petto di pollo e lasciate insaporire per circa 30 minuti.
Mescolate insieme le erbe aromatiche e l'aglio e preparate il trito. Tritate tutto molto finemente. Poi unite il sale e il pepe.
Mescolate le erbe tritate al pan grattato.
Asciugate il petto di pollo e cospargetelo su entrambi i lati con il pan grattato aromatizzato. Fate aderire bene il trito alla carne del petto di pollo.
In una teglia o pirofila oliata mettete il petto di pollo e bagnate con il succo di limone. Aggiungete un filo di olio sopra il petto di pollo.
Infornate in forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
Per formare una deliziosa crosticina croccante sopra al petto di pollo potete mettere al funzione grill per un paio di minuti prima di sfornare.
Petto di pollo al forno: le ricette più sfiziose

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In ogni caso, se cucinato al meglio, il petto di pollo non risulta mai stoppaccioso, ma al contrario è morbido e succoso. Perfetto in una combinazione con insalatina di stagione o le classiche patate al forno o fritte, questo secondo piatto si prepara velocemente senza richiedere troppi passaggi.
Vediamo insieme le migliori ricette da provare subito!
Petto di pollo impanato

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In questo modo otterrete delle fettine croccanti e saporite, ma leggere senza uova. Se invece preferite la cottura in padella, potrete sfumare la carne anche con 100 ml di vino bianco.
Petto di pollo al limone

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Petto di pollo con cipolle

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Petto di pollo al miele

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Petto di pollo al forno con pomodorini

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Petto di pollo al forno alla pizzaiola

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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.