Kamut%3A+5+ricette+proteiche+con+grano+Turanicum+o+Khorasan
buttalapastait
/articolo/kamut-ricette-proteiche-con-grano-turanicum-o-khorasan/153914/amp/
Primi Piatti

Kamut: 5 ricette proteiche con grano Turanicum o Khorasan

Prima di parlare di ricette con Kamut dobbiamo specificare cos’è il grano Kamut. Infatti Kamut® è il nome di un brand USA, non la varietà di un cereale. Questo marchio da anni commercializza, anche in Italia, prodotti realizzati con un grano antico coltivato prevalentemente in Canada. Si tratta del grano turanico, o frumento orientale anche conosciuto come grano Khorasan (Triticum Turanicum). Questo frumento ha un’alta concentrazione di proteine e meno carboidrati rispetto al grano comune, e lo rende perfetto per realizzare pasta o pane altamente nutriente. Provate subito queste ricette e noterete immediatamente la differenza con la pasta comune!

Anche in Italia molte aziende, da qualche anno, hanno ripreso a coltivare biologicamente questo tipo di grano molto prezioso a livello nutrizionale. Introdurlo nella nostra alimentazione quotidiana non può che fare bene alla nostra salute. Allora abbiamo deciso di proporvi questa serie di ricette con il grano turanicum, sia esso a marchio Kamut o di altri tipi. Provatele!

Paccheri di Kamut con fonduta di pecorino

Foto Shutterstock | ANTONIO TRUZZI

In questa ricetta abbiamo proposto i paccheri, ma potete scegliere qualsiasi formato di pasta tra quelli che preferite. Dopo averli scolati andranno conditi con una deliziosa crema di pecorino e pepe nero, una ricetta che ricorda la famosa e romanissima cacio e pepe… [SCOPRI LA RICETTA]

Pasta Kamut con erbette e noci

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

La pasta di grano Khorasan Kamut o di altro brand, è un tipo di pasta perfetta per preparare un primo piatto vegetariano ma decisamente più proteico della pasta con grano comune. Provatela in abbinamento a un condimento realizzato con erbette come spinaci e noci… [SCOPRI LA RICETTA]

Pizza di Kamut

Foto Shutterstock | sweet marshmallow

La pizza non stanca mai, è sempre un piacere prepararla ma soprattutto gustarla! Per realizzare la pizza al grano Khorasan Kamut non dovete fare altro che procedere come indicato nella ricetta, non ci sono particolari differenze rispetto ad alti tipi di pizza, con l’unica eccezione che si aggiunge una minima quantità di aceto nell’impasto… [SCOPRI LA RICETTA]

Pasta al ragù vegetariano

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

Per preparare questa squisita pasta al ragù vegetariano useremo il seitan, un alimento proteico usato come sostituto della carne che i seguaci della dieta vegetariana e vegana conoscono bene e che ormai si acquista in qualsiasi supermercato. Lo trovate al banco frigo sia al naturale che alla piastra e basterà tritarlo per usarlo nella nostra preparazione… [SCOPRI LA RICETTA]

Pane di grano turanico (Khorasan)

Foto Shutterstock | Sebastian Duda

Se amate il pane fatto in casa provate anche la ricetta del pane di grano turanico Khorasan Kamut o altra marca. Sentirete che gusto! Il suo sapore è molto deciso e accompagna alla perfezione qualsiasi tipo di pietanza. È un ottimo pane da tavola e una volta preparato durerà a lungo in dispensa… [SCOPRI LA RICETTA]

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Non avete mai mangiato il ragù in questo modo: con l’ingrediente segreto sarà una vera prelibatezza

Scopri un modo particolare per gustare il classico ragù: in questa ricetta è davvero una…

4 ore ago

E se ti dicessi che la mozzarella puoi friggerla ed è una squisitezza? Salva la ricetta: è da leccarsi i baffi

Trasforma la classica mozzarella in un piatto strepitoso: basterà friggerla e otterrai dei bocconcini croccanti…

5 ore ago

Non i soliti calamari, con questa ricetta ho fatto un figurone

Cosa portare a tavola come pranzo della domenica? Scopri la ricetta dei calamari ripieni di…

6 ore ago

Caffè macinato, gli errori che tutti fanno e che ne rovinano il gusto: come fare per preservare intatto l’aroma

Questi errori comuni con il caffè macinato ne rovinano il gusto e l'aroma: di quali…

7 ore ago

Il caldo ti butta giù? Fatti un caffè shakerato, ti svelo come renderlo irresistibile

Con la ricetta del caffè shakerato potete gustare una bevanda tonificante e rinfrescante perfetta per…

8 ore ago

Ho fatto le pizzette per i miei figli, ma di zucchine: se le sono divorate, mica ci credevano che c’erano le verdure dentro!

Se vuoi provare una ricetta sfiziosa ma salutare, ecco le pizzette di zucchine perfette anche…

9 ore ago