Prova la versione palermitana e vedrai che gusto! - buttalapasta.it
Prova con noi la cotoletta alla palermitana, una golosità senza precedenti senza olio e burro: light e super saporita!
La cucina siciliana bisogna ammetterlo, di soddisfazioni ne concede parecchie: partendo dai primi, passando per i secondi di carne e pesce gustosi per concludere con i dolci più ricchi e farciti, come resistere alla vista di un bel cannolo con la ricotta? Ve lo diciamo noi, non si può! Ogni città e paese dell’Isola custodisce quasi gelosamente le ricette di famiglia, sussurrandole solo alle generazioni future, nella speranza che anche loro possano tramandarle di figlio in figlio, di nipote in nipote. E tra queste preparazioni golose troviamo proprio la cotoletta alla palermitana!
Realizzata in realtà anche in altre parti della Sicilia come Messina, Catania e Siracusa, questa bontà croccante non prevede la frittura, né nell’olio bollente né nel burro. Anzi, risulta molto leggera e la cottura conferisce una sorta di sapore leggermente affumicato incredibile. Perché non la prepariamo insieme? Bastano pochissimi ingredienti!
La cotoletta alla milanese è senza dubbio una bontà senza precedenti, qui potete trovare la ricetta originale per farla al meglio. Ricca nel sapore, croccante al punto giusto e succosa all’interno, ma in realtà anche la cotoletta alla palermitana riesce a conquistare tutti. Perché? Rispetto alla cugina nordica, questa non si frigge, anzi, si arrostisce in padella, sulla griglia o si può cuocere direttamente in forno, così come in friggitrice ad aria.
Servono pochissimi ingredienti, giusto 5 minuti di pazienza e serviremo un secondo delizioso. Associategli delle belle patate croccanti al forno oppure un mix di verdure autunnali gratinate, queste cotolette fanno faville!
Servitele con una spruzzata di limone come tradizione sicula vuole – buttalapasta.it
Come e perché sorge la ritenzione idrica e che cosa è consigliabile fare per contrastarla…
Sorprendi gli ospiti con un secondo di mare saporito e succulento. Scopri come preparare le…
Con questo contorno faccio sempre un figurone lo preparo con pochi ingredienti e sorprendo tutti,…
Prepara con me questa torta al cioccolato super cremosa e senza accendere il forno neppure…
Se li fai così i ceci ti vengono croccanti e sfiziosi come mai prima d'ora:…
Se vuoi un'insalata da portare un po' ovunque ecco la ricetta che fa per te,…