La ricetta speciale di Pasqua di Benedetta Rossi: questa pastiera al cioccolato lascerà senza parole i tuoi ospiti

ricetta pastiera cioccolato benedetta

Benedetta la pastiera la fa così ed è golosissima! - buttalapasta.it

Per Pasqua, prepara la pastiera al cioccolato di Benedetta Rossi. Ecco la sua ricetta speciale, deliziosa e facile da cucinare.

Ora che la Pasqua è alle porte, potreste pensare di preparare anche un dolce per completare un pranzo in compagnia di amici e parenti. Ci sono diverse possibilità a vostra disposizione: dall’uovo alla colomba, passando per torte e crostate. È tutto in mano vostra e a quello in cui vi sentite più preparati.

Ma perché non rischiare con qualcosa di inedito? Di recente, la nota Benedetta Rossi ha reso disponibile sul suo sito una vera e propria delizia dolce per il palato che potrebbe fare al caso vostro. Stiamo parlando della sua speciale versione della pastiera al cioccolato. Ecco tutta la ricetta completa, seguendola alla lettera sarete sicuri di lasciare i vostri ospiti senza parole.

Pastiera al cioccolato di Benedetta Rossi: la ricetta ideale per Pasqua

Siete pronti a preparare il dolce perfetto per il pranzo di Pasqua? Benedetta Rossi ha pensato proprio a voi, con una ricetta squisita e facile da preparare. Vi basteranno alcuni ingredienti e circa un’ora e mezza per completare il tutto. I vostri ospiti resteranno senza parole!

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Un guscio croccante e un ripieno morbidissimo (Foto www.fattoincasadabenedetta.it) – buttalapasta.it

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 250 g grano cotto
  • 200 g latte
  • 30 g cacao amaro
  • 250 g ricotta
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 1  fialetta aroma arancia
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g arancia candita
  • 50 g cedro candito

Per la frolla: 

  • 2  uova
    100 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 30 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 300 g farina 00

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare una pasta frolla al cacao  e un ripieno. Partendo da quest’ultimo, con un po’ di grano cotto da cuocere in un pentolino insieme al latte. Mescolate fino a quando si sarà assorbito, e pi a fuoco spento aggiungete il cacao amaro. Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  2. Si passa ora alla frolla, dove mescolare tutto in una ciotola andando ad incorporare un po’ alla volta. Quando l’impasto avrà preso consistenza, avrete modo di creare la frolla liscia e non appiccicosa.
  3. Ora ultimate il ripieno aggiungendo la ricotta, lo zucchero e le uova. Infine, arriva il momento di assemblare la pastiera stendendo tre quarti di frolla su un foglio di carta da forno e poi, dopo aver rifilato i bordi, versando il ripieno sulla base.
  4. Col terzo di pasta frolla avanzato, dovrete tagliare 7 strisce da usare come decorazione.  Ora mettete in forno facendo cuocere a 170 gradi per i primi 50 minuti e poi a 160 gradi per un’altra decina di minuti. Avrete il dolce perfetto per il vostro pranzo di Pasqua.

Parole di Pasquale Conte

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