Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù di salmone!

piatto di pasta con ragù di salmone

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare - Buttalapasta.it

Se il tuo desiderio è di portare in tavola un primo piatto di mare facile ed economico, questa è la ricetta che vorrai salvare e replicare quasi ogni domenica. I maltagliati con ragù di salmone si preparano veramente con pochissimi ingredienti e anche abbastanza velocemente. Il procedimento non è complicato, anzi è alla portata di chiunque, anche a chi non ha mai preparato un piatto di mare prima d’ora.

Per poter preparare il ragù di salmone dovrai rimediare del salmone fresco, mentre per la pasta dovrai acquistare nel reparto frigorifero i maltagliati pronti da cuocere. Si tratta di un formato di pasta fresca a all’uovo caratterizzata da una forma irregolare, puoi anche realizzarli in casa se hai tempo a disposizione.

Ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere un primo di mare economico per tutta la famiglia!

Come preparare i maltagliati con ragù di salmone

Se hai intenzione di preparare la pasta fresca all’uovo fatta in casa, non perdere la nostra ricetta in cui ti spieghiamo come realizzare da zero i maltagliati. Troverai le dosi e il procedimento da seguire passo dopo passo!

salmone in padella

Come preparare i maltagliati con ragù di salmone – Buttalapasta.it

Questa ricetta è perfetta per un pranzo della domenica. Piacerà tantissimo anche ai bambini!

Ingredienti

  • 400 gr di maltagliati
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 kg di tranci di salmone fresco
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere un tegame con fondo antiaderente e lasciar dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
  2. Sgretola il salmone e lascialo rosolare per qualche minuto su tutti i lati.
  3. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  4. Quindi abbassa nuovamente la fiamma e copri con la passata di pomodoro.
  5. Metti il coperchio e lascia cuocere per circa 20 – 25 minuti. Mescola di tanto in tanto altrimenti il pomodoro rischia di bruciare.
  6. Nel frattempo potrai riempire una pentola d’acqua e portarla sul fuoco. Non appena raggiunge il bollore cuoci i maltagliati.
  7. Quando il sugo di pomodoro è quasi pronto, dovrai aggiustare di sale, aggiungere il pepe e aromatizzare con un ciuffo di prezzemolo tritato.
  8. Amalgama i maltagliati al ragù di salmone, poi porta in tavola il tuo primo di pesce facile ed economico!

Con il salmone fresco puoi preparare tantissime ricette diverse. Non perdere i nostri consigli su come cucinare il salmone questa primavera estate!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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