Di GIeGI | 25 Novembre 2009

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 245/porzione
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina bianca
- 2 uova non troppo grandi
- sale q.b.
- farina per la spianatoia
Preparazione
- Versate la farina integrale e quella bianca in una ciotola.
- Aggungete un po’ di sale.
- Rompete le uova e unitele alle farine.
- Lavorate il tutto con una forchetta per amalgamare e unite un po’ di acqua se serve (dipende dalla dimensione delle uova).
- Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a farlo diventare una pasta omogenea e liscia.
- Formate una palla con la pasta, infarinatela, copritela con una ciotola e lasciatela riposare un’oretta.
- Riprendete la pasta, lavoratela brevemente e stendetela usando il matterello o la Nonna Papera.
- La sfoglia non deve diventare sottilissima.
- Tagliate la sfoglia a rombi irregolari. Stendete i maltagliati rustici su un vassoio ricoperto da uno strofinaccio infarinato.
Potete cucinarli subito oppure fateli asciugare, in questo caso potete conservarli ben secchi uno giorno o due.
Foto di Sara Campolonghi Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.