Maltagliati rustici

maltagliati rustici

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 245/porzione

maltagliati rustici

I maltagliati rustici sono un tipo di pasta fresca integrale, che quindi contiene fibre, particolarmente adatta alle minestre a base di legumi o di verdure, per esempio una bella pasta e fagioli, o pasta e ceci. Provate a seguire la ricetta, non è difficile prepararli.

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca
  • 2 uova non troppo grandi
  • sale q.b.
  • farina per la spianatoia

Preparazione

  1. Versate la farina integrale e quella bianca in una ciotola. maltagliati rustici maltagliati rustici
  2. Aggungete un po’ di sale. maltagliati rustici
  3. Rompete le uova e unitele alle farine. maltagliati rustici
  4. Lavorate il tutto con una forchetta per amalgamare e unite un po’ di acqua se serve (dipende dalla dimensione delle uova). maltagliati rustici
  5. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a farlo diventare una pasta omogenea e liscia. maltagliati rustici
  6. Formate una palla con la pasta, infarinatela, copritela con una ciotola e lasciatela riposare un’oretta. maltagliati rustici
  7. Riprendete la pasta, lavoratela brevemente e stendetela usando il matterello o la Nonna Papera. maltagliati rustici maltagliati rustici
  8. La sfoglia non deve diventare sottilissima. maltagliati rustici
  9. Tagliate la sfoglia a rombi irregolari. Stendete i maltagliati rustici su un vassoio ricoperto da uno strofinaccio infarinato. maltagliati rustici
  10. Potete cucinarli subito oppure fateli asciugare, in questo caso potete conservarli ben secchi uno giorno o due.
 
Foto di Sara Campolonghi Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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