Avevo tanti ospiti a cena, ho fatto i medaglioni di tonno e ho soddisfatto tutti spendendo davvero poco

Ecco l'idea per la cena di oggi, con la ricetta dei medaglioni di tonno portate in tavola un secondo di pesce economico molto appetitoso.

due medaglioni di tonno aperti a metà in un piatto

La ricetta dei medaglioni di tonno - buttalapasta.it

I medaglioni con il tonno in scatola sono gustosi e perfetti per un menu economico. Si tratta di deliziosi tortini ricchi di sapore che si realizzano con il tonno in scatola.

Quando vi trovate a dover soddisfare decine di ospiti perché avete invitato a pranzo tutta la famiglia o tanti amici, questa è la ricetta perfetta. Anche spendendo poco potete servire in tavola un secondo piatto a base di pesce molto gustoso.

E poi si tratta di una ricetta davvero molto facile da eseguire, seguite il procedimento passo dopo passo che trovate qui di seguito e preparatevi a ricevere gli applausi e i complimenti da parte dei vostri commensali.

Come si prepara la ricetta dei medaglioni di tonno

Ecco una ricetta facile e veloce per un secondo piatto a base di pesce molto economico. Con i medaglioni di tonno e patate lesse fate dei tortini stuzzicanti che piacciono ai grandi e anche ai bambini.

Medaglioni di tonno e patate con dell'insalata come contorno

Medaglioni di tonno e patate, secondo economico sfizioso – buttalapasta.it

Questa è una ricetta alternativa molto valida alle polpette di tonno, che si preparano con il pane e non con le patate.

Potete servire i medaglioni di tonno con una insalata di pomodori ciliegia e cipolla di Tropea come contorno fresco e delizioso che ben si abbina al piatto.

Ingredienti

  • 160 gr di tonno in scatola sgocciolato
  • mezzo chilo di patate
  • 50 gr di farina
  • un uovo
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • una macinata di pepe nero
  • erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, erba cipollina, ecc)
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta dei medaglioni di tonno lessando le patate per circa trenta minuti, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Mettetela in una ciotola a raffreddare.
  2. Quando la purea di patate è fredda potete unite il resto degli ingredienti, quindi procedete incorporando il sale e il pepe nero, le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato. Mescolate rapidamente.
  3. A questo punto potete aggiungere la farina e anche l’uovo sgusciato, mescolate ancora una volta e infine unite il tonno sott’olio in scatola ben sgocciolato.
  4. Con l’impasto ben amalgamato formate dei medaglioni e cuoceteli in una padella con il fondo coperto di olio extra vergine di oliva. L’olio deve essere caldo ma non bollente.
  5. Fate dorare per qualche minuto, quindi girate i medaglioni di tonno e cuocete anche l’altro lato. Poggiateli sopra un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e servite immediatamente in tavola.

E se volete altre idee per i vostri menu economici date uno sguardo anche alle altre ricette con il tonno in scatola che abbiamo selezionato per la nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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