Menu+dell%26%238217%3BImmacolata%2C+le+ricette+da+preparare+in+questa+giornata+speciale
buttalapastait
/articolo/menu-immacolata-dall-antipasto-al-dolce/157125/amp/
Raccolte di ricette

Menu dell’Immacolata, le ricette da preparare in questa giornata speciale

Vi proponiamo una selezione di ricette per preparare un Menu dell’Immacolata speciale, con tante pietanze particolari e gustose ma allo stesso tempo facili da fare. Provatele tutte e il vostro pranzo o la cena saranno memorabili

Ricette per un menu dell’Immacolata gustoso e semplice da realizzare

Scegliete come comporre il vostro menu dell’Immacolata con antipasti, primi, secondi, contorni e ovviamente dolci e dessert per concludere il pasto nel migliore dei modi. Qui di seguito trovate una selezione di ricette facili da fare ma molto appetitose che vi consentiranno di creare abbinamenti deliziosi.

Antipasti

Pizzelle fritte – buttalapasta.it

Partiamo con gli antipasti che devono essere simpatici da vedere e buoni da mangiare, proprio come le pizzelle fritte che porteranno allegria sulla vostra tavola. Si tratta di una ricetta appetitosa in cui la pasta di pizza fritta è condita con il pomodoro e il formaggio.

Se invece volete stupire gli ospiti preparate l’albero di Natale di pasta sfoglia con pesto e pomodorini, un piatto scenografico e stuzzicante che non ha bisogno di presentazioni.

Primi

Manfredi alla ricotta – buttalapasta.it

Per i primi piatti del menu dell’8 dicembre potete andare sul classico, ad esempio preparando dei pici all’aglione. Si tratta di un primo piatto di pasta condita con un sughetto dal gusto deciso che fa parte della tradizione culinaria toscana.

In alternativa vi proponiamo dei manfredi alla ricotta, una pasta napoletana tanto saporita quanto facile da realizzare.

Secondi

Capesante gratinate con la ricetta facile e sfiziosa – buttalapasta.it

Per quanto riguarda i secondi potete portare in tavola dei piatti importanti come il filetto di cernia al forno preparato con la nostra ricetta semplice e veloce, oppure delle capesante gratinate, gustose ed allo stesso tempo molto raffinate.

Contorni

Patate al forno croccanti e saporite – Buttalapasta.it

I contorni per il menu dell’Immacolata saranno gustosi e saporiti come le patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, che piacciono a tutti e con cui andrete sul sicuro. Oppure potete cucinare la verza in padella, facilissima da fare e ottima da abbinare sia ai secondi piatti di pesce che vi abbiamo proposto.

Dolci

Il dolce del giorno è la torta Susanna – buttalapasta.it

Infine terminiamo con i dolci, e vi suggeriamo di preparare una squisita torta di mele un dolce classico che piace ai grandi e ai bambini e che si prepara in modo facile e veloce.

Oppure, se avete un po’ di tempo, potete servire in tavola una golosa torta Susanna, un dolce tipico di Parma che farà la felicità dei vostri ospiti più golosi e amanti del cioccolato. Si prepara con una frolla farcita di ricotta e una colata di cioccolato fuso, una bontà davvero da gustare boccone dopo boccone.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con il pesce fresco ho condito le tagliatelle, è venuto fuori un primo che fa leccare pure il piatto

C'è qui per te una idea favolosa per cucinare un primo piatto dal sapore profondissimo…

57 minuti ago

Sul polpo lo chef Cannavacciuolo non ha rivali: con la sua ricetta viene tenero e succoso come non mai, ecco il suo segreto

Se vuoi fare un polpo bello tenero e succoso devi assolutamente provare la ricetta dello…

2 ore ago

Non è vero che più ti alleni e più dimagrisci, ho scoperto l’errore che mi aveva incollato il peso sulla bilancia e fatto perdere tempo utile

Per perdere peso in maniera efficace c'è un elemento che non devi tralasciare, altrimenti non…

3 ore ago

Alici freschissime, una spruzzata di limone ed ecco la cena più leggera e saporita dell’estate: non mi pesa neppure accendere il fornelli

Alici freschissime con una spruzzata di limone e la cena è servita: piatto leggero, saporito…

4 ore ago

Altro che caffè caldo, io per l’aperitivo di oggi mi faccio un bell’Espresso Martini: caffeina sì, ma con freschezza

Basta con il caffè caldo d'estate, molto meglio sorseggiare un buon Espresso Martini: rinfrescante, sfizioso…

5 ore ago

Qualche pomodoro e un po’ di rucola: ci faccio un piatto di pasta fredda che fa invidia ai soliti primi

Un bel piatto di pasta fredda è l’ideale con questo caldo: mi bastano rucola e…

6 ore ago