Mozzarella+in+carrozza%3A+ricetta+facile+di+CasaBaio
buttalapastait
/articolo/mozzarella-in-carrozza-ricetta-facile-di-casabaio/152543/amp/
CasaBaio

Mozzarella in carrozza: ricetta facile di CasaBaio

In CasaBaio tutto è pronto per la preparazione di un piatto tradizionale che ha conquistato tutta Italia con la sua bontà. La mozzarella in carrozza è un secondo delizioso, croccante e filante. Nella versione proposta da Manuele Baiocchini in esclusiva per Buttalapasta c’è un ingrediente segreto… il prosciutto cotto! Siete curiosi di assaggiarla? Volete sapere tutti i segreti per realizzarla alla perfezione? Seguiteci!

Guardate bene il video del giornalista-chef Manuele Baiocchini. Ad un certo punto noterete che c’è una vera e propria invasione di campo tenerissima nella sua Cucina LUBE Milano! Ma non perdiamo la concentrazione, fate partire il video per conoscere tutti i consigli per fare gol in cucina con una mozzarella in carrozza da ola, spettacolare!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

La mozzarella in carrozza alla romana di CasaBaio

Foto Shutterstock | FVPhotography

Direttamente dalla tradizione napoletana, rivisitata in chiave romana, oggi in campo scende un vero mito della cultura gastronomica italiana. Stiamo parlando della mozzarella in carrozza, qui nella versione fatta da Manuele Baiocchini per la nostra rubrica CasaBaio. Pochi semplici ingredienti vi faranno ottenere un risultato da primi in classifica della Champions!

Gli ingredienti schierati in campo sono davvero pochi e comuni, ma il risultato complessivo è straordinario. Prendete della mozzarella di ottima qualità, preferibilmente di bufala ma se in panchina ce l’avete solo di mucca va bene lo stesso. Tagliatela a fettine.

Farcite con queste fettine di mozzarella delle fette di pane a cui avrete tagliato la crosta. Potete usare anche il pancarrè o il pane per tramezzini, così come fa Baiocchini. Aggiungete nel mezzo qualche fetta di prosciutto cotto e, se lo gradite, anche qualche filetto di acciuga.

A questo punto passate questi sandwich nelle uova sbattute con un po’ di formaggio e infine nel pangrattato. Fate friggere in olio ben caldo per 4 o 5 minuti per lato, rigirando per una doratura a regola d’arte. Scolate e fate sgocciolare l’olio in eccesso su fogli di carta da cucina. Alla fine servite le mozzarelle in carrozza ancora fumanti e avrete fatto gol, prendetevi l’applauso della curva!

Potrebbe interessarti anche

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

6 minuti ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

1 ora ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

2 ore ago

Un’idea diversa dal solito: prepara la genovese in versione sfoglia e stupisci la famiglia

Come preparare la sfoglia alla genovese? Scopri la ricetta facile e veloce per sorprendere tutta…

3 ore ago

Per cena prendo il purè, la pasta sfoglia e risolvo, una ricettina zero stress, ma tanto gusto

Chi l'avrebbe detto che con il purè di patate, la pasta sfoglia e altri pochi…

3 ore ago

Lo strudel di pere non ha nulla da invidiare a quello classico: lo faccio così da anni, ricetta collaudata

Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora piĂą…

4 ore ago