Di Morena Potere | 21 Maggio 2024
Con il mascarpone si possono preparare tantissime ricette e non solo il tiramisù: prova subito questa torta cremosissima con il cioccolato.
Il mascarpone è l’ingrediente fondamentale della crema del tiramisù. Ma oggi non andiamo a vedere la sua ricetta, bensì di un dolce con questo formaggio cremosissimo. Infatti è perfetto per utilizzare anche altri tipi di dolci quali creme al cucchiaio, farciture e merende sfiziose.
Può essere utilizzato per farcire torte o panettoni, ma anche perfetto per realizzare una torta fredda. Qui di seguito andiamo a vedere come realizzare una torta cremosa utilizzando proprio questo ingrediente. Nel prossimo paragrafo tutti i dettagli di cui hai bisogno: ingredienti e preparazione passo passo.
Torta fredda cioccolato e mascarpone: una vera delizia, la ricetta
Andiamo a vedere come realizzare una torta fredda utilizzando il mascarpone e il cioccolato. Qui trovi tutti gli ingredienti che ti serviranno e tutti i passaggi. La ricetta è per 8 persone e si utilizza una tortiera da 24 centimetri, cambiando le dosi si può fare per più o meno persone.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 125 gr di burro
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero al velo
- 200 gr di cioccolato fondente
- q.b. cacao amaro per decorare
Preparazione
- Inizia preparando la base della torta, in un mixer trita i biscotti secchi.
- Nel frattempo sciogli il burro in un pentolino oppure nel microonde.
- Aggiungi il burro ai biscotti ed inserisci il composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro.
- Il composto dovrà essere omogeneo e sabbioso, dovrai compattarlo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
- Lascia riposare in frigo per 15 minuti.
- Ora prendi il mascarpone, la panna fresca, lo zucchero al velo e versa gli ingredienti in una ciotola.
- Metti il cioccolato a sciogliere in microonde o a bagnomaria.
- Inizia a montare con le fruste elettriche fino a quando otterrai una crema ben soda.
- Aggiungi ora il cioccolato sciolto, ma attenzione, non deve essere troppo caldo.
- Continua a mescolare fino a quando ottieni una crema liscia ed omogenea.
- Prendi la base della torta e versa la crema.
- Livella con una spatola e riponi nuovamente in frigo.
- Lascia riposare per circa 4 ore.
- Ora puoi decorare con cacao amaro in superficie ed è pronta per essere servita!
Una ricetta davvero facile e veloce: una torta fredda che puoi realizzare in pochissimo tempo anche per una cena improvvisata con gli amici, perché la lascerai riposare giusto il tempo della cena. In alternativa puoi dimezzare i tempi spostando la torta in freezer. La ricetta è di fattoincasodabenedetta.it.
Parole di Morena Potere