Non dirmi che col mascarpone fai solo il tiramisù: prova questa torta cremosissima, è speciale e fa venire l'acquolina in bocca

ricetta torta mascarpone e cioccolato

Torta al mascarpone, una delizia incredibile (foto: Web365 Srl - buttalapasta.it)

Con il mascarpone si possono preparare tantissime ricette e non solo il tiramisù: prova subito questa torta cremosissima con il cioccolato.

Il mascarpone è l’ingrediente fondamentale della crema del tiramisù. Ma oggi non andiamo a vedere la sua ricetta, bensì di un dolce con questo formaggio cremosissimo. Infatti è perfetto per utilizzare anche altri tipi di dolci quali creme al cucchiaio, farciture e merende sfiziose.

Può essere utilizzato per farcire torte o panettoni, ma anche perfetto per realizzare una torta fredda. Qui di seguito andiamo a vedere come realizzare una torta cremosa utilizzando proprio questo ingrediente. Nel prossimo paragrafo tutti i dettagli di cui hai bisogno: ingredienti e preparazione passo passo.

Torta fredda cioccolato e mascarpone: una vera delizia, la ricetta

Andiamo a vedere come realizzare una torta fredda utilizzando il mascarpone e il cioccolato. Qui trovi tutti gli ingredienti che ti serviranno e tutti i passaggi. La ricetta è per 8 persone e si utilizza una tortiera da 24 centimetri, cambiando le dosi si può fare per più o meno persone.

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero al velo
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • q.b. cacao amaro per decorare

Preparazione

ricetta torta mascarpone e cioccolato

Potete sbizzarrirvi decorando l’esterno con biscotti, scaglie di cioccolato o granelle(Foto Canva) – buttalapasta.it

  1. Inizia preparando la base della torta, in un mixer trita i biscotti secchi.
  2. Nel frattempo sciogli il burro in un pentolino oppure nel microonde.
  3. Aggiungi il burro ai biscotti ed inserisci il composto in una tortiera da 24 centimetri di diametro.
  4. Il composto dovrà essere omogeneo e sabbioso, dovrai compattarlo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
  5. Lascia riposare in frigo per 15 minuti.
  6. Ora prendi il mascarpone, la panna fresca, lo zucchero al velo e versa gli ingredienti in una ciotola.
  7. Metti il cioccolato a sciogliere in microonde o a bagnomaria.
  8. Inizia a montare con le fruste elettriche fino a quando otterrai una crema ben soda.
  9. Aggiungi ora il cioccolato sciolto, ma attenzione, non deve essere troppo caldo.
  10. Continua a mescolare fino a quando ottieni una crema liscia ed omogenea.
  11. Prendi la base della torta e versa la crema.
  12. Livella con una spatola e riponi nuovamente in frigo.
  13. Lascia riposare per circa 4 ore.
  14. Ora puoi decorare con cacao amaro in superficie ed è pronta per essere servita!

Una ricetta davvero facile e veloce: una torta fredda che puoi realizzare in pochissimo tempo anche per una cena improvvisata con gli amici, perché la lascerai riposare giusto il tempo della cena. In alternativa puoi dimezzare i tempi spostando la torta in freezer. La ricetta è di fattoincasodabenedetta.it.

Parole di Morena Potere

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