Non hai mai mangiato un pollo così cremoso e sano, fai il pieno di proteine

Pollo ricetta

Pollo, la ricetta per farlo cremoso - buttalapasta.it

Volete una ricetta semplice e molto rapida per gustare un secondo piatto delizioso a base di carne di pollo? Vi diamo un’idea che vi piacerà.

Portare in tavola ogni giorno un menu diverso composto da tante pietanze può sembrare difficile, e a volte lo è, perché non sempre si hanno tante idee. Ma se cercate tra le nostre pagine ne troverete tantissime, perché tutti noi di buttalapasta.it vi offriamo sempre ricette di piatti squisiti e facili da fare ogni giorno. Ed il piatto di oggi è un esempio.

Questo è uno dei secondi piatti a base di pollo più golosi di sempre, con questa ricetta potete farlo cremoso e vi leccherete le dita! Ecco come prepararlo in poche mosse e in poco tempo, guardate l’orologio, vi serviranno soltanto 30 minuti, più o meno.

Ricetta del pollo cremoso e sano da gustare a pranzo o a cena

Desiderate gustare qualcosa di diverso dal solito e volete usare il pollo ma non sapete come fare? Se volete un piatto per fare il pieno di proteine, questo è l’ideale.

Pollo cremoso con spinaci

Pollo cremoso con spinaci – buttalapasta.it

Lo potete aggiungere in un menu low carb, cioè a basso contenuto di carboidrati e fatto di cibi proteici. In questo caso il pollo, o meglio il petto di pollo è cremoso perché è cotto nel latte e ha già un contorno incorporato che è composto dagli spinaci. Siete curiosi di sapere come realizzare questa ricetta? Andiamo a farla immediatamente. Ecco gli ingredienti e il procedimento per la ricetta del petto di pollo cremoso.

Ingredienti

  • petto di pollo uno intero
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe qb
  • paprika qb
  • aglio in polvere qb
  • basilico in polvere qb
  • rosmarino in polvere qb
  • prezzemolo fresco
  • latte un bicchiere
  • farina 2 cucchiai
  • cipolla 1
  • spicchi d’aglio 2
  • brodo un bicchiere
  • spinaci 200 gr
  • formaggio Parmigiano qb

Preparazione

  • Iniziate marinando il pollo, in una piccola ciotola mescolate tutte le erbe e le spezie. Strofinate il pollo su tutti i lati con la miscela di condimenti.
  • Ora potete cuocere il pollo. Saldate due cucchiai di olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungete il pollo e cuocere per 6-7 minuti, su ciascun lato o fino a doratura. Mettete da parte su un piatto.
  • A questo punto preparate la salsa. In una piccola ciotola sbattete la farina e il latte fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Poi versate 2 cucchiai di olio d’oliva nella padella preriscaldata. Aggiungere la cipolla tritata e far rosolare per 3-4 minuti.
  • Successivamente, aggiungete l’aglio e continuare a cuocere per non più di 1 minuto. Versate il brodo e mescolate per insaporire. Aggiungete il composto di latte e fate cuocere a fuoco questa salsa per circa 10 minuti o finché non si addensa.
  • Aggiungete gli spinaci e cuocete per 2 minuti, fino a che appassiscono Aggiungete il parmigiano e lasciate cuocere la salsa finché il formaggio non sarà sciolto.
  • Infine unite il petto di pollo alla salsa con gli spinaci, mettete nella padella e continuate a cuocere nella salsa fino a cottura completa, per altri 8-10 minuti. Completate con prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.

E per altre idee non perdete le ricette con il pollo più gustose e facili da fare usando il petto ma anche gli altri tagli.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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