Non è la solita pasta al forno, questa ricetta con le polpettine è ancora più gustosa

Il 25 ottobre è la giornata mondiale della pasta. Ecco una delle ricette più buone della nostra cucina: la pasta al forno con le polpettine e besciamella!

pasta al forno con polpettine

ricetta pasta al forno con polpette al sugo - buttalapasta.it

La ricetta originale della nonna tipica della cucina italiana: la pasta al forno con le polpettine al sugo! Ecco come prepararla alla perfezione.

Se desideri andare sul sicuro e preparare un piatto che mette d’accordo grandi e bambini, la pasta al forno con le polpettine è senza ombra di dubbio una delle scelte migliori su cui puntare.

Facile da preparare, anche chi è alle prime armi in cucina può seguire la nostra ricetta e ottenere così un risultato eccezionale. Questa ricetta regala tantissime soddisfazioni! Basterà preparare in precedenza il sugo con le polpette e poi assemblare tutti gli ingredienti. Ricorda di scolare la pasta a metà cottura, in questo modo una volta tirata fuori dal forno sarà croccante e ben amalgamata con il resto degli ingredienti.

Come preparare una deliziosa pasta al forno con un sugo di polpettine

Penne, rigatoni, mezze maniche e conchiglie, per poter preparare la pasta al forno puoi utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta corta che preferisci o hai in dispensa. Puoi anche fare un mix di pasta e ottenere comunque un risultato ottimo.

pasta al forno con polpettine

ricetta pasta al forno con polpette al sugo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Polpette al sugo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare questa deliziosa pasta al sugo la prima cosa da fare è dedicarsi alla cottura delle polpettine al sugo. Se cerchi un’idea facile e veloce non perdere la nostra ricetta realizzata con carne macinata, parmigiano, uovo, aglio, brodo e pane raffermo. La passata di pomodoro verrà condita con della cipolla e la cottura prevista è di circa 1 ora. Nel procedimento ti spieghiamo come ottenere un sugo denso e saporito e delle polpette morbidissime perfette da integrare con la pasta!
  2. Quando il sugo sarà cotto, spegni la fiamma e metti da parte. Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola abbastanza ampia e non appena raggiunge il bollore butta la pasta corta da te scelta.
  3. Scola la pasta a metà cottura e aggiungila al sugo di polpette.
  4. Aggiungi il parmigiano e amalgama per bene il tutto, cercando di non rompere la carne.
  5. Prendi una pirofila e versa all’interno il composto, poi concludi con la mozzarella tagliata su tutta la superficie e altro parmigiano grattugiato. Aggiusta anche di sale e di pepe se ce ne è bisogno.
  6. Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Sforna, lascia intiepidire per circa 5 minuti prima di portare a tavola.
  8. La tua pasta al forno con le polpette è pronta per essere servita!

Se preferisci una versione più leggera, non perdere la ricetta della classica pasta al forno senza carne!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti