Pasta capesante e gamberetti, la ricetta del primo delizioso per sentirti come al ristorante

Oggi vi proponiamo una ricetta favolosa per fare una pasta capesante e gamberetti facilissima, in modo veloce, ma con un risultato da ristorante stellato!

Pasta capesante e gamberetti

Pasta capesante e gamberetti - ricetta del primo delizioso e facile - buttalapasta.it

Con la ricetta della pasta capesante e gamberetti portate in tavola un delizioso primo piatto degno di un ristorante stellato.

Ecco un primo piatto di pesce speciale adatto per menu di mare di feste e ricorrenze. Si tratta della pasta capesante e gamberetti, una delizia facile e veloce da preparare. Infatti ci vorranno più o meno quindici minuti per portare la vostra pasta in tavola.

Per questa ricetta potete usare della semplice pasta come gli spaghetti, ma anche le linguine o le bavette. Inoltre il condimento cremoso si adatta molto bene ad essere abbinato anche a della pasta all’uovo, come le tagliatelle o le pappardelle.

Ricetta della pasta capesante e gamberetti

Quando si portano in tavola le capesante vuol dire che è festa! Infatti questi molluschi sono spesso i protagonisti dei menu delle feste perché rendono i piatti un po’ più speciali del solito. E poi uniti ai gamberetti sono favolose. Per questa ricetta potete usare anche molluschi e crostacei surgelati.

Pasta capesante e gamberetti ricetta

Pasta capesante e gamberetti ricetta facilissima e veloce – buttalapasta.it

In questo caso le capesante son abbinate con i gamberetti e danno vita ad una pasta sfiziosa e buonissima, possiamo dire con tutta tranquillità che si tratta di una delle ricette di primi piatti con il pesce più appetitose che possiate mai realizzare.

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di pasta (spaghetti o altro formato in base ai gusti)
  • 8 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino
  • mezzo bicchiere di panna o besciamella
  • prezzemolo tritato
  • 20 gamberi sgusciati
  • 12 noci di capesante
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe nero macinato qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta capesante e gamberetti tritando lo scalogno molto finemente, mettetelo ad appassire in una padella insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  2. Unite in padella i gamberetti sgusciati, le noci di capesante, fate insaporire un minuto e sfumate con il vino bianco.
  3. Aggiungete i pomodorini e la panna, o la besciamella, e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe nero macinato al momento e lasciate da parte.
  4. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente, lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento a base di mazzancolle e gamberi, saltate un minuto per amalgamare gli ingredienti e servite in tavola con una ulteriore spolverata di prezzemolo tritato.

E per avere altre idee su come cucinare le capesante con ricette sfiziose date un’occhiata anche alla nostra raccolta, ci troverete tanti piatti per completare al meglio i vostri menu speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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