Pasta+fillo%3A+ricette+facili+e+gustose
buttalapastait
/articolo/pasta-fillo-ricette-facili/163877/amp/
Raccolte di ricette

Pasta fillo: ricette facili e gustose

Ti proponiamo le nostre migliori ricette con pasta fillo più facili da fare per creare antipasti, stuzzichini e dolci golosi usando questo ingrediente versatile. La pasta fillo è un impasto di base che puoi fare con le tue mani oppure puoi comprare già pronta, con cui puoi sbizzarrirti in cucina creando gustosissimi piatti . Usa la pasta phyllo per arricchire i tuoi menu speciali con queste ricette semplici, alla portata di tutti.

A questo punto non ti resta che scoprire come cucinare la pasta fillo con queste appetitose ricette che ti consentiranno di creare piatti salati e dolci golosissimi senza fare troppo sforzo.

Involtini primavera con la pasta fillo

Foto Shutterstock | harikarn

Gli involtini primavera con pasta fillo sono una variante dei classici antipasti della cucina cinese in cui al posto della pasta per involtini si usa la pasta fillo, appunto. Si preparano in maniera facile e veloce e puoi decidere se creare una farcitura a base di carne, di pesce oppure vegetariana.

Triangolini di pasta fillo e feta

Foto Shutterstock | Sergii Koval

Ottimi per un buffet o come snack per l’aperitivo, i triangolini di pasta fillo con verdure e feta sono davvero molto sfiziosi e incredibilmente facili da realizzare. Il ripieno di questi finger food si caratterizza per la presenza della feta, noto formaggio greco dal sapore deciso.

Dolce con pasta fillo – Baklava

Foto Shutterstock | burakguralp

Qual è il dolce con pasta fillo più famoso e goloso che puoi fare? Ma è semplice, la baklava! Si tratta di dolcetti sfiziosi che fanno parte della cucina turca tradizionale e che sono caratterizzati dalla presenza di miele e granella di pistacchi. Una delizia a cui nessuno sa resistere!

Torta salata di pasta fillo e spinaci – Spanakopita

Foto Shutterstock | Marie Sonmez Photography

Dalla cucina greca arriva la ricetta della torta salata con pasta fillo Spanakopita, ripiena di ricotta e spinaci, una valida alternativa alle solite torte rustiche che sarà apprezzata da chi ama sentire sotto ai denti la consistenza croccante della phyllo.

Cestini di pasta fillo

Foto Shutterstock | Kcuxen

Infine, per i tuoi menu raffinati noi ti proponiamo la ricetta facile dei cestini di pasta fillo, degli involucri croccanti da riempire con tante verdure che puoi servire in tavola come antipasti sfiziosi e certamente diversi dal solito. I tuoi ospiti apprezzeranno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Calzoni fritti ripieni di carne come in rosticceria, ma questi sono speciali: il risultato è garantito

Come si preparano i calzoni fritti ripieni di carne, che sono una delizia di quelle…

2 ore ago

A Natale mi piace portare in tavola dolci della tradizione: oggi ho preparato le zeppole campane, soffici e piene di sapore

Sorprendi gli ospiti con un dolce tipico della tradizione campana: le zeppole di Natale, morbide…

3 ore ago

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

4 ore ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

5 ore ago

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…

6 ore ago