Aggiungi i pomodori secchi a questa deliziosa pasta paglia e fieno con salsiccia, non te ne pentirai

Una deliziosa ricetta per preparare un primo piatto coi fiocchi: la pasta paglia e fieno condita con salsiccia e pomodori secchi!

pasta paglia e fieno con salsiccia e pomodori secchi ricetta

la ricetta facile per preparare la pasta paglia e fieno con salsiccia e pomodori secchi - buttalapasta.it

Un primo piatto facile e veloce per stupire gli invitati a pranzo: la pasta paglia e fieno condita con salsiccia e pomodori secchi. Sarà un successone!

Stupisci gli ospiti con un primo piatto speciale, la pasta paglia e fino con salsiccia e pomodori secchi è una delle ricette più buone che vorrai preparare anche in altre occasioni. Se cerchi un’idea sfiziosa ma anche facile da preparare, con il procedimento che trovi qui sotto sarà impossibile sbagliare.

La pasta paglia e fieno è sicuramente uno dei primi piatti sfiziosi da preparare in occasioni importanti, come il giorno di Natale o una pranzo della domenica con parenti a cui vuoi bene. Per poter preparare una pasta paglia e fino con salsiccia e pomodori secchi avrai bisogno di pochi ingredienti, purché siano tutti di qualità. La salsiccia e i pomodori secchi sono l’abbinamento perfetto per esaltare il profumo della pasta all’uovo.

Ricetta facile e veloce della pasta paglia e fieno con salsiccia e pomodori secchi

Puoi arricchire la ricetta con tantissimi altri ingredienti, ad esempio con la salsiccia e i pomodori secchi si sposa perfettamente anche il pistacchio, mentre per un effetto più cremoso ti suggeriamo di aggiungere all’impasto anche della ricotta o della stracciatella.

pasta paglia e fieno con salsiccia e pomodori secchi ricetta

la ricetta facile per preparare la pasta paglia e fieno con salsiccia e pomodori secchi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di pasta paglia e fieno all’uovo
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pomodori secchi q.b

Procedimento

  1. Il procedimento è velocissimo, mentre prepari il condimento puoi mettere a bollire l’acqua in una pentola abbastanza alta. Quando raggiunge il bollore versa la pasta paglia e fieno all’uovo.
  2. Prendi una padella antiaderente e lascia soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
  3. Aggiungi la salsiccia sbriciolata, mescola di tanto in tanto fino a quando non si rosola per bene.
  4. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma in modo da far evaporare l’alcool.
  5. A questo punto la pasta sarà pronta, quindi scolala e aggiungila al condimento.
  6. Unisci i pomodori secchi tagliati, il parmigiano grattugiato, il pepe e aggiusta di sale.
  7. Amalgama per bene gli ingredienti, spegni il fuoco e porta a tavola!

In meno di 15 minuti hai preparato un piatto da vero chef! Per stupire nuovamente gli ospiti con un menu delizioso, non perdere la raccolta di ricette per preparare delle fettuccine sfiziose!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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