Sempre più diffusa nei supermercati italiani, la pasta di ceci è una valida alternativa alla classica pasta specialmente per chi sta seguendo una dieta specifica. La pasta con farina di ceci è ricca di proteine, fondamentali per l’organismo, motivo per cui viene spesso utilizzata in cucina dopo un allenamento intenso. Inoltre, è una tipologia di pasta senza glutine, quindi adatta anche alle persone celiache.
La pasta di ceci ha un sapore delicato, ma è importante scegliere il giusto condimento per gustarla al meglio. Prendetela in considerazione anche come piatto da servire ai bambini che non amano mangiare i legumi, in questo modo potrete integrare nella loro dieta le proteine e le fibre di cui hanno bisogno!
Un condimento completamente vegetariano e sfizioso, il sugo di funghi porcini è consigliata specialmente nel periodo autunnale. Si prepara in poco tempo e potete optare sia per la versione al pomodoro che bianca.
Il condimento a base di gamberi è molto veloce da preparare, vi suggeriamo di arricchire il piatto con delle verdure fresche di stagione. In questo caso, andremo ad utilizzare dei pomodori freschi insaporiti da aglio, prezzemolo e peperoncino. Le code di gambero permetteranno di ottenere un primo a base di pesce più che sfizioso!
Sconsigliato da servire ai bambini, il sugo all’arrabbiata è composto principalmente da pomodoro e peperoncino, motivo per cui si chiama in questo modo. Un condimento velocissimo da preparare specialmente se siete alla ricerca di un piatto last minute da servire ad amici e parenti. Con la pasta di ceci sarà ancora più buono!
Altro che il classico pesto di basilico, se prepari questo porti in tavola una vera…
Prepara un dolce irresistibile per il tuo prossimo picnic: con il barattolino crema di yogurt…
Ecco come si prepara il tomino grigliato, un formaggio filante e saporito ottimo come secondo…
Scopri come trasformare dei semplici limoni in deliziosi dolcetti monoporzione: ti conquisteranno in un attimo…
Se hai tante borse della spesa conservate, ecco un trucco rapido e veloce per poterle…
Scoprite la ricetta del giorno facilissima per gustare le patate novelle più gustose di sempre.