Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 410/porzione

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico della nostra cucina e tra i più facili da realizzare. Gli ingredienti principali, oltre alla pasta corta, sono la polpa di pomodoro e il peperoncino che fa “arrabbiare” il sugo. Se amate i condimenti piccanti per la pasta e siete in cerca di una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo in poco tempo, le penne all’arrabbiata sono proprio quello che fanno al caso vostro. Proseguite nella lettura per scoprire la ricetta originale romana e tutti i suggerimenti per ottenere un sughetto veloce e saporito.

Ingredienti

  • penne rigate 400 gr
  • polpa di pomodoro a cubetti 500 gr
  • olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
  • peperoncini freschi 2 grandi
  • spicchi di aglio 2
  • prezzemolo tritato 1 manciata
  • pecorino romano 100 gr
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Ponete in un tegame l'olio, gli spicchi di aglio schiacciati ed il peperoncino sminuzzato fine e fate rosolare a fuoco moderato per 3 minuti circa.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere un quarto d'ora, alla fine aggiustate di sale.

  3. Nel frattempo prendete un tegame, versatevi dell'acqua e portate a bollore.

  4. Versate la pasta e lasciate cuocere secondo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

  5. Quando sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo piccante. Fate saltare il tutto per 2 minuti circa con il prezzemolo tagliato fresco.

  6. Servite in tavola la vostra pasta all'arrabbiata con abbondante pecorino romano.

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Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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