Patate gratinate con la carne, una volta provata questa ricetta non potrai più farne a meno

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, scopri come portare a tavola una deliziosa teglia di patate gratinate con la carne cotte al forno!

teglia di patate gratinate con la carne

Ricetta facile per preparare una teglia di patate gratinate con la carne al forno - buttalapasta.it

Una ricetta diversa dal solito per servire a tavola patate gratinate accompagnate da un mix di carne macinata. La scamorza renderà il tutto più buono e filante!

Non è il classico gateau di patate, questo piatto sarà una vera delizia per il palato e una volta provato non potrai più farne a meno.

Da preparare in occasione di un pranzo della domenica con amici e parenti, puoi servirlo come secondo piatto oppure come piatto unico accompagnato da un mix di verdure grigliate o cotte in padella con un filo d’olio.

Teglia di carne e patate al forno, una ricetta originale e sfiziosa

Non perdere la raccolta di ricette al forno da preparare in qualsiasi occasione, troverai tantissime idee adatte a grandi e bambini da poter preparare anche in anticipo!

patate al forno su piatto da portata

Ricetta facile per preparare una teglia di patate gratinate con la carne al forno – buttalapasta.it

Cuoci prima le patate per una cottura ottimale, altrimenti tagliale a fette ancora più sottili e utilizzale crude per la preparazione della ricetta. In questo caso, però, i tempi di cottura aumenteranno di almeno 20 – 30 minuti.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 400 gr di carne macinata
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

  1. Come prima cosa dovrai rosolare la carne in padella, quindi metti a soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extra vergine di oliva, poi aggiungi la carne.
  2. Unisci il ciuffo di prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero macinato e lascia rosolare per qualche minuto a fiamma media.
  3. Nel frattempo pela e taglia le patate a fette sottili, dovranno essere della stessa dimensioni altrimenti la cottura non avverrà in maniera omogenea.
  4. Versa le patate tagliate in acqua salata bollente per circa 5 minuti, scolale e mettile da parte ad asciugare e raffreddare.
  5. Prepara la besciamella fatta in casa seguendo la nostra ricetta.
  6. Taglia la scamorza a fettine e metti da parte.
  7. Gli ingredienti sono tutti pronti, quindi prendi una pirofila e versa sul fondo un mestolo di besciamella.
  8. Aggiungi le patate una accanto all’altra, spolvera un po’ di pangrattato, poi aggiungi la carne macinata, la scamorza e il parmigiano grattugiato.
  9. Versa nuovamente altra besciamella e ripeti l’operazione fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  10. Ricopri il tutto con la besciamella avanzata e inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
  11. Tira fuori dal forno, lascia intiepidire e porta a tavola la tue patate gratinate con la carne al forno!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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