Per+il+pranzo+di+oggi+ti+propongo+un%26%238217%3Bidea+diversa+dal+solito%2C+ma+buonissima%3A+non+potrai+dire+di+no
buttalapastait
/articolo/per-il-pranzo-di-oggi-ti-propongo-unidea-diversa-dal-solito-ma-buonissima-non-potrai-dire-di-no/209888/amp/
Primi Piatti

Per il pranzo di oggi ti propongo un’idea diversa dal solito, ma buonissima: non potrai dire di no

Avete già deciso cosa preparare per il pranzo di oggi? Perché non arricchite il menu con questa pasta deliziosa e diversa dal solito? Non ve ne pentirete.

Quanti modi conoscete di portare in tavola la lasagna? Ne esistono a migliaia, di ricette che prevedono l’uso della pasta sfoglia per la lasagna, in effetti basta modificare un solo ingrediente, aggiungere una verdura, togliere un salume, sostituire un legume, e si ha nel piatto una variante gustosa e perfetta per soddisfare i gusti di tutti.

Per un pranzetto diverso dal solito oggi vogliamo darvi una ricetta semplice da eseguire, anche abbastanza veloce, di certo molto gustosa, che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto a base di pasta molto particolare. Siete pronti a scoprire di cosa si tratta?

Ecco come si preparano i fagottini di lasagne con il prosciutto cotto e il formaggio filante

Aprite il frigo, avete del prosciutto cotto avanzato e dei pezzi di formaggio che dovete consumare subito perché altrimenti c’è il rischio che vadano a male? Allora ecco che questa ricetta è quella che fa per voi. Potete anche usare altri salumi, come la mortadella o lo speck, per i formaggi invece sono indicati tutti quelli che filano in cottura, dalla provola alla scamorza, dall’emmental all’Asiago, ecc.

Fagottini di lasagna prosciutto e provola – Foto Instagram @saporediarianna – buttalapasta.it

Quello che vi occorre per la preparazione di questa ricetta è della sfoglia sottile per lasagna fresca, se volete potete preparare voi stessi la pasta all’uovo fatta in casa con questa ricetta, il prosciutto, come detto, la provola, un po’ di Parmigiano grattugiato e della besciamella. Anche in questo caso, se volete farla con le vostre mani seguite il link indicato nella lista degli ingredienti e scoprite la ricetta originale e infallibile. In alternativa compratene una di ottima qualità perché essendo il condimento principale, se la scegliete poco saporita rischiate di rovinare il piatto.

Ingredienti per quattro persone

  • 250 gr di sfoglia sottile per lasagne
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di provola
  • 500 gr di besciamella
  • 40 gr di Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Sbollentate le sfoglie di lasagna, dividetele in due seguendo il lato lungo.
  2. Ponete le strisce su una spianatoia, spalmateci sopra della besciamella, sovrapponete le strisce formando una croce.
  3. Arrotolate del prosciutto con al centro un pezzetto di provola e sistemate al centro della croce, avvolgete i lembi di pasta creando dei fagottini, sistemateli in una teglia con della besciamella sul fondo.
  4. Coprite con altra besciamella e cuocete in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.

La ricetta che avete potuto scoprire in questa pagina è stata proposta da Arianna Rallo sulla sua pagina Instagram saporediarianna, qui di seguito la potete vedere all’opera nella composizione dei fagottini di lasagna.

E se volete altre idee per le vostre lasagne sfiziose e veloci non perdetevi tutte le nostre ricette presenti nella raccolta che trovate al link indicato.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Anche a dieta non dimagrisci? C’è comunque una buonissima notizia

Dopo tanti sforzi e dopo avere fatto sempre i bravi, con la dieta non stiamo…

7 ore ago

La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse

La ricetta è virale sui social: la pasta e piselli cremosa del food blogger sta…

7 ore ago

Non dico niente, ma stasera questa ciambella al cocco ha fatto sparire marito e figli dal divano: tutti in cucina a fare il bis

Una ciambella così buona non l'hai mai provata: si fa con il cocco e sparirà…

8 ore ago

Sorbetto ai mandarini cinesi, qui parliamo di arte golosa: si fa solo con un frullatore

Un sorbetto speciale e che difficilmente troverai al supermercato: facciamo insieme quello ai mandarini cinesi?…

9 ore ago

Li facevano tutti, così ci ho provato anche io e devo dire che questi cestini croccanti di parmigiano ti salvano l’antipasto e pure la cena

I cestini di parmigiano sono un'idea sfiziosissima e semplice da realizzare per portare in tavola…

10 ore ago

Coppia vincente non si cambia: con patate e pomodori in padella il pane diventa contorno

Ci ostiniamo a pensare ad alcuni piatti come a dei semplici contorni, quando, invece, potremmo…

11 ore ago