Perfetta per una cena veloce, la farcisci con quello che hai in frigo: la piadina te la fai a casa con pochissimi ingredienti

ricetta piadine fatte in casa

Come preparare una deliziosa piadina fai da te - buttalapasta.it

Scopri come preparare in casa la piadina perfetta: questa ricetta è adatta a tutti e personalizzabile in mille modi diversi. 

La piadina è uno dei piatti più amati della tradizione italiana, sia perché è di facile preparazione, sia perché è davvero versatile e personalizzabile in moltissimi modi diversi. Proprio perché si tratta di una preparazione semplice, puoi valutare di prepararla tu stesso, evitando quelle confezionate.

Con pochi e semplici ingredienti, potrai realizzare la piadina perfetta, soffice e gustosa, ideale per una cena veloce o un pranzo sfizioso. Con un impasto base di farina, acqua, olio e sale, potrai ottenere delle piadine morbide e fragranti, da farcire come vuoi e condividere con chi ami.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la piadina fai da te farcita a piacere. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dalla consistenza perfetta. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Piadina fai da te: con questa ricetta base crei la piadina perfetta come e quando vuoi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della piadina fai da te farcita a piacere, grazie ad una ricetta semplice e golosa. Con questo primo piatto così fresco e veloce da preparare farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Questa si riferisce alle dosi per 6 piadine.

piadina fai da te ricetta

Deliziosa piadina fai da te – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua
  • 70 gr di olio extravergine d’oliva (o strutto)
  • 2 cucchiaini di sale (10 g)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e l’olio extravergine d’oliva (o lo strutto).
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua a temperatura ambiente e impastare fino a ottenere un composto abbastanza compatto.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastarlo brevemente fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina.
  4. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
  5. Dividere il panetto in 6 parti uguali e stenderle con un matterello fino ad ottenere delle sfoglie rotonde spesse circa 2-3 mm e dal diametro di circa 25 cm ciascuna.
  6. Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le sfoglie di piadina, ruotando di tanto in tanto la padella per evitare che si attacchino. Cuocere circa 3 minuti per lato, finché diventano dorate.
  7. Una volta cotte, conservare le piadine coperte con uno strofinaccio pulito per mantenere il calore e l’umidità.

Consigli sulla farcitura: una volta pronte, le piadine possono essere farcite con diversi ingredienti. Ecco alcune idee degli abbinamenti più interessanti:

  • Prosciutto crudo, squacquerone e rucola
  • Pollo grigliato, zucchine e spinaci freschi
  • Hummus di ceci, mozzarella e melanzane grigliate
  • Porchetta, pomodorini secchi e pecorino
  • Crema alle nocciole, mascarpone e nocciole tritate
  • Burro e marmellata
  • Crema, frutta fresca e zucchero al velo

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa piadina fai da te farcita a piacere. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta che ti abbiamo proposto, può nascere una piadina perfetta. Da provare subito.

Parole di Chiara Poiani

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