Pochi ingredienti per un risultato pazzesco: indovina la ricetta di oggi e risolvi la cena

ricetta frittata con verdure di primavera

La ricetta di oggi per un piatto colorato e sfizioso per la cena - buttalapasta.it

La ricetta di oggi vi stupirà per la sua bontà genuina e anche per la facilità di realizzazione. Cena salva in pochi minuti!

Servono solo pochi ingredienti per creare un piatto delizioso da portare in tavola per la cena. La pietanza di oggi è un piccolo jolly che potete giocare tutte le volte che desiderate qualcosa di buono ma anche di salutare da mangiare.

Ai vostri commensali questo secondo sfizioso piacerà di sicuro, non solo per il sapore appetitoso ma anche perché è un piatto colorato che porta subito allegria sulla tavola. Siete pronti a scoprire di cosa si tratta?

La ricetta di oggi per un piatto con poche calorie

Questo piatto ha tanti vantaggi, oltre ad essere buonissimo è anche leggero perché ha circa 250 calorie per porzione. Si tratta di una pietanza che potete servire come antipasto o portata principale, cioè secondo piatto, in base a come avete organizzato il menu della cena.

Per far felici i buongustai non dovete perdere altro tempo e andare in cucina a preparare questa delizia. A proposito, avete già indovinato gli ingredienti di questa frittata primaverile? Si tratta di una variante delle frittate di verdure estive più adatta a questa stagione. Li trovate tutti nella lista qui sotto!

Frittata di primavera

Frittata facile e gustosa da preparare in questa stagione – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Uova 6
  • Piselli 100 gr
  • Peperoni 600 gr
  • Carote 1
  • Asparagi 200 g
  • Porri 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato
  • Foglie di basilico
  • Timo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta lavando tutte le verdure e mondate le parti sciupate, troppo dure o comunque non edibili.
  2. Tagliate tutte le verdure, per ottenere una dadolata di cubetti di circa mezzo centimetro di grandezza.
  3. A questo punto potete prendere una padella antiaderente e versarci due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo dorare, poi toglietelo.
  4. Ora aggiungete per prime le carote, poi il porro, cuocete un paio di minuti e proseguite con i peperoni, infine con i piselli e gli asparagi.
  5. Aggiungete un mestolino di acqua, regolate di sale e di pepe nero. Coprite con coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, foglie di timo, del prezzemolo tritato e delle foglie di basilico spezzettate con le mani. Mescolate per incorporare gli ingredienti.
  7. Versate il composto sulle verdure, smuovendolo un po’ in modo da farlo penetrare anche sotto, quindi coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti, girate la frittata e proseguite la cottura per altri cinque minuti circa.
  8. Servite la vostra frittata colorata e saporita.

Provate anche tutte le nostre ricette di frittate sfiziose, ce ne sono per tutti i gusti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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