Polpette di moscardini, non credevo potessero essere così appetitose, le hanno divorate

Cercate un'idea per un antipasto di pesce o un secondo piatto un po' particolare? La ricetta delle polpette di moscardini vi conquisterà!

polpette di moscardini con salsa maionese in vassoio rettangolare

Polpette di Moscardini, la ricetta originale e sfiziosa facile da fare - buttalapasta.it

Come sorprendere gli ospiti con un piatto speciale ma facile da fare? Preparate queste polpette di moscardini, la ricetta è semplicissima e voi farete un figurone.

Se cercate un’idea per un piatto sfizioso e che non sia troppo elaborato per poterlo preparare in pochi minuti e poco sforzo sapete già che qui sulle pagine di buttalapasta.it trovate sicuramente l’idea vincente.

Completare al meglio il menu del giorno è un gioco da ragazzi se fate queste polpette di moscardini. Non solo si preparano con un procedimento tipico a tutte le polpette, ma poi piacciono a tutti, anche ai bambini! Vediamo come farle

Come si prepara la ricetta delle polpette di moscardini

Questo piatto è un ottimo finger food che potete presentare sulla tavola del buffet se volete stuzzicare i vostri invitati con dei piatti di pesce originali.

Moscardini in una ciotola di legno

Moscardini, con questa ricetta vengono delle polpette buonissime – buttalapasta.it

Sono anche un’ottima idea per una cena con gli amici, potrete far provare loro questo piatto tanto gustoso. Tra l’altro potete decidere se friggere queste polpette o cuocerle al forno per avere un piatto più leggero e con meno calorie.

Ingredienti

  • 500 gr di moscardini
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 uova
  • 80 gr di formaggio parmigiano reggiano
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • uno spiccio di aglio tritato
  • un pizzico di sale
  • un po’ di pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle polpette di moscardini lavando e pulendo i molluschi. Quindi eliminate le interiora, gli occhi e il becco. Risciacquate ancora sotto l’acqua corrente, poi tritateli grossolanamente.
  2. A questo punto ammollate la mollica di pane raffermo con poca acqua, strizzate e mettete in una ciotola.
  3. Aggiungete il trito di moscardini, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e l’aglio tritato, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate bene il tutto in modo che si formi un composto ben omogeneo.
  4. Ponete del pangrattato in un piatto, formate le polpette di moscardini con le mani e passatele nel pangrattato. Disponetele su di un vassoio.
  5. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando è caldo adagiate le polpettine nell’olio e cuocete fino a doratura per alcuni minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Se invece avete deciso di cuocerle al forno disponetele su di una leccarda ricoperta di carta forno e ponete nel forno caldo a 200 gradi per circa venti minuti, girando a metà cottura.

L’idea in più: potete servire queste polpette di moscardini come stuzzichini durante un aperitivo a casa con i vostri amici o i familiari, sorprenderete tutti con un piatto decisamente diverso dal solito

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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