Polpettine deliziose di pesce, se le fai così saranno irresistibili per i più piccoli: idea geniale per una cena diversa

polpette pesce

Polpette di pesce semplicissime (buttalapasta.it)

Non le solite, queste sono deliziose: prepara le polpettine di pesce in questo modo, anche i più piccini si leccheranno i baffi!

Una sana alimentazione si dice ricca di tutti i nutrienti che sostentano il nostro organismo e lo mantengono in salute. Abbiamo la possibilità di poter combinare fra loro diversi ingredienti in cucina al fine di portare in tavola piatti gustosi ed appetitosi. Proprio come queste deliziose polpettine di pesce che in questa variante faranno gola anche ai più piccini che di mangiare il pesce proprio non ne vogliono sapere.

Il pesce è però un alimento fondamentale che garantisce l’apporto di Omega-3, potassio, magnesio, calcio, ferro e le vitamine del gruppo B. Per questo, non possiamo di certo esimerci dal portarlo in tavola. E allora scopriamo subito la ricetta semplicissima per preparare un secondo piatto sano ma soprattutto gustoso.

Polpettine di pesce gustosissime: veloci ed appetitose, perfette anche per i più piccini

Alla ricerca di ricette ideali da portare in tavola per stuzzicare la fantasia dei più piccini, queste polpettine di pesce fanno proprio al caso tuo. Le classiche polpettine fritte di carne sono sempre una delizia da non lasciarsi sfuggire, ma in cucina possiamo variare e portare in tavola piatti alternativi. E le polpettine di pesce che prepariamo oggi insieme sono una vera goduria. Ecco la ricetta completa.

polpettine di pesce

Polpettine di pesce deliziose: la ricetta semplice (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350g di Nasello o Merluzzo
  • 200g di Patate
  • Sale q.b
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 80ml di Olio evo
  • 60g di Farina
  • Pangrattato q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa puliamo per bene il pesce, dopodiché provvediamo a sbollentarlo in acqua e sale per qualche minuto. Una volta cotto, lo scoliamo e lo lasciamo intiepidire
  • Nel frattempo, sbollentiamo le patate. Ed anche queste una volta pronte, le scoliamo, le sbucciamo e le mettiamo all’interno di un mixer
  • A queste aggiungiamo il pesce, il sale, l’uovo, la farina, l’olio ed una manciata di prezzemolo
  • Mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che possiamo lavorare con le mani
  • Preleviamo delle piccole porzioni di impasto per formare le nostre polpettine che impaniamo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  • A questo punto non ci resta che passare alla cottura. Quindi riponiamo le polpettine in una teglia una accanto all’altra senza sovrapporle, le irroriamo con un filo d’olio evo e le lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti
  • Una volta pronte, le portiamo in tavola servite con un contorno a nostra scelta. Et voilà, non resta che mangiarle!

Parole di R.C

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