Oggi vediamo come fare tre gustose ricette di primi con i troccoli, una pasta tipica della cucina pugliese che si prepara con la semola di grano duro e acqua. Somigliano agli spaghetti alla chitarra e per dargli la tipica forma si usa uno speciale mattarello rigato che si chiama troccolaturo. Sono semplici da realizzare, e con i condimenti che vi consigliamo potete portare in tavola dei primi piatti sfiziosi e molto saporiti!
Una volta preparata la pasta fatta in casa non vi resta che condirla con questi sughi speciali e sfiziosi, così potrete gustarli al meglio! Per apprezzarli al meglio vi diamo alcuni suggerimenti per i condimenti a base di pesce e di verdure, come gli asparagi. Ma tenete presente che potete tranquillamente fare una pasta con il pesto di basilico, verrà comunque molto appetitosa grazie alla consistenza della pasta stessa! Ecco le ricette con cui cucinare i vostri spaghetti particolari!
La pasta fresca che vi proponiamo è senza uova, infatti si prepara semplicemente con semola rimacinata e con acqua. Davvero molto semplice da realizzare, renderà unici i vostri primi piatti!
Il tagliere di legno è un must have della cucina: pochi sanno che esiste un…
Ecco come fare i famosissimi samosa ripieni di carne, degli stuzzichini perfetti per l'antipasto sfizioso…
Probabilmente le usate ogni giorno, ma sapete davvero qual è il materiale migliore per le…
Attenzione a questi prodotti, possono essere estremamente nocivi e a portare effetti gravi per la…
Stupite la mamma nel giorno della sua festa con una torta fatta in casa! Vi…
Oggi ho proprio voglia di dolce, ma anche di leggerezza: questo budino al cioccolato in…