Pasta con le seppie

Pasta con le seppie

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 630/porzione

Con le seppie potete preparare anche un ottimo sugo per la pasta in rosso senza utilizzare il loro nero. Provate questo saporito sugo con dei troccoli (spaghetti di grano duro specialità pugliese).

Ingredienti

  • 500 g. di troccoli o spaghettoni
  • 500 g. di seppie
  • 500 g. di pomodori freschi ben maturi
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti, sia il corpo che i tentacoli (e buttate pure via il sacchetto dell’inchiostro).

  2. In una padella capace fate rosolare nell’olio la cipolla tritata e gli spicchi di aglio.

  3. Dopo qualche minuto unite le seppie e fate rosolare anch’esse, quindi versate il vino bianco e fatelo evaporare.

  4. Unite la polpa dei pomodori (dopo averli privati della pelle e dei semi), aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperto per circa mezz'ora (il tempo dipende dalle dimensioni delle seppie).

  5. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo tritato.

  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il saporito sugo di seppie preparato in precedenza.

  7. Spolverate con altro prezzemolo e servite subito.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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