Di Veronica Elia | 17 Novembre 2025

Questa crema me la approvano anche i vegani: la faccio in 5 minuti e ci condisco pasta e bruschette (Buttalapasta.it)
Con questa crema semplicissima da preparare puoi condire la pasta o fare delle gustose bruschette: approvata anche dai vegani.
Se non hai tempo di cucinare, ma hai voglia di qualcosa di sfizioso che piaccia a tutta la famiglia, questa crema è l’ideale. Puoi usarla sia per condire la pasta che per realizzare delle gustose bruschette da servire come antipasto. Va bene anche se a casa c’è qualcuno che segue una dieta vegana o vegetariana. Insomma, si tratta di un vero asso nella manica da giocarsi in ogni situazione.
Per farla ti bastano due ingredienti principali: i ceci e l’avocado. Vedrai, combinati insieme daranno un piatto delizioso, ricco di benefici per la salute dell’organismo. Che cosa aspetti a provarlo?
Crema di ceci e avocado: con una sola ricetta prepari sia la pasta che le bruschette
Poco tempo per cucinare? Questa crema di ceci e avocado è quello che fa per te. La prepari in pochi minuti e, una volta pronta, puoi usarla per condire la pasta oppure per fare delle belle bruschette. Anche i vegani la adorano perché è davvero una ricetta adatta a tutti. Prova anche la pasta cremosa con con carote e zenzero, una manna dal cielo in inverno!

Crema di ceci e avocado: con una sola ricetta prepari sia la pasta che le bruschette (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di ceci precotti;
- 1 avocado maturo;
- 30 millilitri di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo);
- 50 millilitri di succo di limone;
- 1 ciuffo di basilico;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Con questa deliziosa crema di ceci e avocado puoi preparare sia la pasta che le bruschette. Per prima cosa, sbuccia l’avocado maturo, elimina il nocciolo e taglialo a pezzi grossi.
- Mettilo in un mixer da cucina insieme ai ceci precotti scolati ed insaporisci il tutto con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Se vuoi, puoi aggiungere anche uno spicchio d’aglio o una puntina di aglio in polvere.
- A questo punto, aziona il mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se serve, aggiungi anche un goccio d’acqua a filo per rendere la consistenza ancora più cremosa.
- Una volta ottenuta una crema vellutata, travasala all’interno di una ciotolina ed usala come più preferisci.
Trucchi e consigli: se vuoi condirci la pasta, non dovrai fare altro che lessarla in una pentola d’acqua salata e poi mantecare tutto con la crema di ceci e avocado ed un mestolino d’acqua di cottura. Se preferisci, puoi spalmarla direttamente su del pane abbrustolito. Qualora dovesse avanzare, conservala per al massimo 2 giorni in frigo, coperta con la pellicola trasparente.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".