L%26%238217%3Bingrediente+di+stagione+perfetto+per+i+tuoi+piatti+vegetariani
buttalapastait
/articolo/radicchio-ricette-vegetariane-autunno/155730/amp/
Raccolte di ricette

L’ingrediente di stagione perfetto per i tuoi piatti vegetariani

Vi proponiamo le migliori ricette con il radicchio per piatti vegetariani autunnali dal gusto inconfondibile. Infatti il radicchio è noto per il suo sapore amarognolo ed è proprio questa caratteristica che lo rende l’ingrediente perfetto per realizzare dei piatti speciali. A proposito, se vi state chiedendo come togliere l’amaro dal radicchio potete semplicemente lasciarlo in ammollo in una ciotola d’acqua con del succo di limone, dopo averlo tagliato. In questa raccolta troverete dei piatti gustosi e facili da preparare, andiamoli a scoprire insieme!

Zuppa con radicchio, zucca e patate

Foto Shutterstock | Fabio Bernardi

La zuppa di radicchio, porro e zucca con patate è un piatto semplice da preparare perfetto per i primi freddi autunnali. Il sapore amarognolo del radicchio è mitigato dalla presenza delle altre verdure di stagione più dolci e per questo la zuppa è apprezzata anche dai bambini.

Insalata di radicchio e carciofi

Foto Shutterstock | Gaus Alex

L’insalata di radicchio e carciofi è una ricetta autunnale vegetariana squisita che si completa con del parmigiano a scaglie. Le verdure vanno servite crude e condite col succo di limone, olio e, se gradite, un pizzico di peperoncino.

Insalata con pere, radicchio e noci

Foto Shutterstock | margouillat photo

Ecco una delle ricette con radicchio autunnali ottima per arricchire un menu vegetariano. L’insalata con pere radicchio e noci tostate è un piatto molto semplice, che può essere portato in tavola anche come piatto unico se servito con crostini di pane e formaggio tipo taleggio o gorgonzola, che si sposano perfettamente anche con le pere.

Ricette con radicchio: insalata ricca

Foto Shutterstock | Tanyastock

L’insalata con radicchio e lattuga è arricchita dalla presenza di finocchio e sedano bianco e rappresenta un contorno leggero e facilissimo da realizzare in pochissimi minuti.

Ricette autunnali: radicchio e patate

Foto Shutterstock | photosimysia

Radicchio e patate è un piatto facile e veloce da portare in tavola come contorno squisito e saporito. In questo piatto il sapore dolce delle patate si sposa perfettamente con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. I vostri ospiti apprezzeranno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

6 minuti ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

1 ora ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

2 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

3 ore ago

La dieta Mediterranea è tutta una menzogna: è completamente diversa da quella che crediamo

Secondo gli esperti di nutrizione, la dieta Mediterranea a cui ci hanno abituati fino ad…

4 ore ago

Aggiungo un po’ di uova e formaggio ai fagiolini e poi via in forno: che stuzzicheria porto a tavola!

Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…

5 ore ago