L%26%238217%3Bingrediente+di+stagione+perfetto+per+i+tuoi+piatti+vegetariani
buttalapastait
/articolo/radicchio-ricette-vegetariane-autunno/155730/amp/
Raccolte di ricette

L’ingrediente di stagione perfetto per i tuoi piatti vegetariani

Vi proponiamo le migliori ricette con il radicchio per piatti vegetariani autunnali dal gusto inconfondibile. Infatti il radicchio è noto per il suo sapore amarognolo ed è proprio questa caratteristica che lo rende l’ingrediente perfetto per realizzare dei piatti speciali. A proposito, se vi state chiedendo come togliere l’amaro dal radicchio potete semplicemente lasciarlo in ammollo in una ciotola d’acqua con del succo di limone, dopo averlo tagliato. In questa raccolta troverete dei piatti gustosi e facili da preparare, andiamoli a scoprire insieme!

Zuppa con radicchio, zucca e patate

Foto Shutterstock | Fabio Bernardi

La zuppa di radicchio, porro e zucca con patate è un piatto semplice da preparare perfetto per i primi freddi autunnali. Il sapore amarognolo del radicchio è mitigato dalla presenza delle altre verdure di stagione più dolci e per questo la zuppa è apprezzata anche dai bambini.

Insalata di radicchio e carciofi

Foto Shutterstock | Gaus Alex

L’insalata di radicchio e carciofi è una ricetta autunnale vegetariana squisita che si completa con del parmigiano a scaglie. Le verdure vanno servite crude e condite col succo di limone, olio e, se gradite, un pizzico di peperoncino.

Insalata con pere, radicchio e noci

Foto Shutterstock | margouillat photo

Ecco una delle ricette con radicchio autunnali ottima per arricchire un menu vegetariano. L’insalata con pere radicchio e noci tostate è un piatto molto semplice, che può essere portato in tavola anche come piatto unico se servito con crostini di pane e formaggio tipo taleggio o gorgonzola, che si sposano perfettamente anche con le pere.

Ricette con radicchio: insalata ricca

Foto Shutterstock | Tanyastock

L’insalata con radicchio e lattuga è arricchita dalla presenza di finocchio e sedano bianco e rappresenta un contorno leggero e facilissimo da realizzare in pochissimi minuti.

Ricette autunnali: radicchio e patate

Foto Shutterstock | photosimysia

Radicchio e patate è un piatto facile e veloce da portare in tavola come contorno squisito e saporito. In questo piatto il sapore dolce delle patate si sposa perfettamente con l’amaro del radicchio e l’intenso sapore della cipolla rossa. I vostri ospiti apprezzeranno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Frittelle di zucca super facili e senza frittura, le faccio in friggitrice ad aria: vengono uno spettacolo

Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…

42 minuti ago

Carenza di vitamina D, l’esperto mi ha detto come rimediare subito

Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…

3 ore ago

Avevo un bel po’ di pane secco da consumare: ma quali polpette, questi te li sgranocchi davanti alla tv

Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…

4 ore ago

La pasta aglio e olio di Sonia Peronaci puoi mangiarla anche di sera: sapore delicato, non ti torna su

Se ti piace la pasta aglio, olio e peperoncino, devi assolutamente provare la versione di…

7 ore ago