Zuppa di radicchio, porro e zucca

zuppa di radicchio, zucca porro

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 298/porzione

Vi proponiamo la zuppa radicchio, porro e zucca, una minestra calda e buonissima perfetta per i primi freddi autunnali. Il gusto e il colore di questa zuppa saranno apprezzati anche dai vostri bambini. Gli ingredienti di questa zuppa, oltre a porro, radicchio e zucca, sono patate, parmigiano grattugiato, panna e amido di mais.

Ingredienti

  • 400 gr di radicchio
  • 400 gr di patate
  • 300 gr di porri
  • 300 gr di zucca
  • 6 fette di pane raffermo
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di panna
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

zuppa di radicchio, zucca porro

Preparazione

  1. Pulite e lavate tutte le verdure.
  2. Affettate i porri molto sottili, poi tagliate a pezzetti il radicchio.
  3. Tagliate poi a dadini la zucca e la zucca.
  4. Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare prima i porri, poi aggiungetele altre verdure.
  5. Versate un litro di brodo vegetale nella pentola, salate e portate a ebollizione.
  6. Fate cuocere per un paio di ore.
  7. Alla fine versate l’amido di mais nella zuppa.
  8. Mantecate con la panna e aggiungete il formaggio grattugiato.
  9. Servite con crostini di pane raffermo abbrustoliti.
  10. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.
 
Foto di Alpha

Parole di Deborah Di Lucia

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