Di Deborah Di Lucia | 1 Ottobre 2016

- facile
- 2 ore e 30 minuti
- 6 Persone
- 298/porzione
Vi proponiamo la zuppa radicchio, porro e zucca, una minestra calda e buonissima perfetta per i primi freddi autunnali. Il gusto e il colore di questa zuppa saranno apprezzati anche dai vostri bambini. Gli ingredienti di questa zuppa, oltre a porro, radicchio e zucca, sono patate, parmigiano grattugiato, panna e amido di mais.
Ingredienti
- 400 gr di radicchio
- 400 gr di patate
- 300 gr di porri
- 300 gr di zucca
- 6 fette di pane raffermo
- Brodo vegetale q.b.
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di panna
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate tutte le verdure.
- Affettate i porri molto sottili, poi tagliate a pezzetti il radicchio.
- Tagliate poi a dadini la zucca e la zucca.
- Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare prima i porri, poi aggiungetele altre verdure.
- Versate un litro di brodo vegetale nella pentola, salate e portate a ebollizione.
- Fate cuocere per un paio di ore.
- Alla fine versate l’amido di mais nella zuppa.
- Mantecate con la panna e aggiungete il formaggio grattugiato.
- Servite con crostini di pane raffermo abbrustoliti.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.
Foto di Alpha
Parole di Deborah Di Lucia