Ricetta chips di patatine come quelle in busta: trucchetto semplice per uno snack sfiziosissimo

Chips di patate, la ricetta casalinga

Come preparare a casa le chips di patate (buttalapasta.it)

Le chips sono tra gli snack più sfiziosi da sgranocchiare: come prepararle a casa buone come quelle in busta, trucchetto semplicissimo.

Quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo, ci fiondiamo subito in dispensa a pescare un pacchetto di chips di patate da sgranocchiare. E se vi dicessimo che è possibile prepararle a casa, in men che non si dica, più saporite che mai? Basta sfruttare un trucchetto semplicissimo!

Si tratta di una ricetta molto semplice e, soprattutto, economica. Alla base c’è un solo ingrediente e, per il resto, si tratta solo di unire il condimento che preferiamo. Le chips fatte in casa sono perfette anche da servire durante un aperitivo con gli amici; tutti vorranno sapere il nostro segreto per renderle così buone.

Chips di patate, come farle a casa: il trucchetto da provare

Come anticipato, stiamo parlando di una preparazione che prevede un solo ingrediente. A rendere così sfiziose e saporite le chips, ma soprattutto croccanti proprio come quelle in busta, è il procedimento che bisogna mettere in atto. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di che si tratta.

Chips di patate, i passaggi per farle a casa

Chips di patate, passaggi ed ingredienti: buone come quelle in busta (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 patate grandi;
  • olio per friggere;
  • sale;
  • spezie a piacere.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare e sbucciare le patate, quindi andare a tagliarle a fettine molto sottili;
  2. A questo punto andiamo a immergere le fettine in acqua fredda, così da rimuovere eventuali residui di terra, mentre mettiamo a bollire una pentola piena d’acqua sul fornello;
  3. Scoliamo le patate dall’acqua fredda e andiamo a immergerle nella pentola appena giunta a bollore;
  4. Lasciamo bollire per un minuto, quindi procediamo a scolare e tamponare via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  5. Intanto avremo scaldato l’olio per friggere e, una volta bollente, andremo a immergere le fettine di patate;
  6. Lasciamo cuocere le fettine fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati;
  7. Scoliamo, sgocciolando via l’olio e sistemiamo in un recipiente con carta assorbente;
  8. Andiamo a condire le chips col sale, ma anche con le spezie che preferiamo;
  9. Le chips sono pronte da insaporire e gustare.

Consiglio extra: abbiamo a nostra disposizione molte spezie per insaporire le chips. Dalla paprika all’origano, ma anche agio in polvere. Possiamo realizzare un mix di aromi a nostro gusto e usarlo come condimento. In alternativa, possiamo tranquillamente servire con le classiche salse e creme, come ketchup, maionese, senape e simili.

Parole di Angelica Gagliardi

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