Spinaci al limone

piatto nero con spinaci al limone

Foto Shutterstock | denio109

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 33/porzione

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. E’ sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.

Ingredienti

  • Spinaci freschi 1kg
  • Limone mezzo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.
  2. Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.
  3. Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Scolateli e conditeli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.
  6. Infine, a piacere potete aggiungere agli spinaci semi di sesamo.
Provate gli spinaci anche in una gustosa torta salata preparata con la pasta fillo, se invece vi piace la pasta e volete un ripieno gustoso, provate gli spinaci nei conchiglioni ripieni al forno.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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