Risotto alla menta

risotto alla menta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Avete della menta in casa e non sapete come consumarla? Lasciatevi ispirare dalle ricette salate con la menta e provate questo primo piatto dal gusto delicato e fresco! Il risotto alla menta si prepara come un classico risotto, quindi attenzione a scegliere la qualità degli ingredienti.

Dopo aver cotto il risotto in un tegame con il brodo vegetale preparato in precedenza, andrete ad aggiungere le foglie di menta fresca solo a cottura ultimata. Mantecare il riso è importante, ricordatevi di unire la noce di burro e il parmigiano solo a fiamma spenta.

Tra gli ingredienti troverete anche il latte, un ingrediente speciale che consente di ottenere un risotto cremoso e ancora più buono! Potete sbizzarrirvi e aggiungere anche un po’ di zafferano oppure arricchire il vostro risotto con le zucchine.

Ecco come preparare il risotto alla menta e limone.

Ingredienti

  • riso 320
  • menta 1 ciuffo
  • cipolla 1
  • sedano 1
  • carote 1
  • brodo vegetale 1 lt
  • latte 125 ml
  • burro 1 noce
  • parmigiano 50 gr
  • limone 1/2

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta.

  2. Quando il brodo è quasi pronto, mettete a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota in una padella con un filo d'olio.

  3. Aggiungete il riso, fate tostare per circa 2 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete un mestolo di brodo.

  4. Riscaldate il latte e unitelo al riso.

  5. Lasciate cuocere il riso aggiungendo man mano un mestolo di brodo. Mescolate spesso.

  6. Quando il riso è quasi pronto, aggiungete le foglie di menta tritate e mescolate.

  7. A fiamma spenta, aggiungete il burro e il parmigiano, poi mantecate.

  8. Quando è sul piatto, aggiungete della scorza grattugiata di limone. Il risotto alla menta è pronto per essere servito!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti