Di Anita Borriello | 26 Aprile 2020

Foto Shutterstock | Calvste
- 
								facile
- 
								40 minuti
- 
								2 Persone
- 
								235/porzione
Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due. Non preoccupatevi, è anche una ricetta molto facile da preparare anche per i meno esperti in cucina, ma per un buon risultato occorrono prodotti freschissimi e di ottima qualità, per esempio niente pesci surgelati e carciofi teneri. Servitelo accompagandolo con delle bollicine ghiacciate, noi abbiamo scelto dell’ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
Ingredienti
- carciofi grandi 2
- gamberi rossi medio piccoli 300 gr
- scampi 4
- tuorlo d’uovo 1
- olio d’oliva aromatizzato agli agrumi q.b.
- olio d’oliva extravergine q.b.
- succo di limone q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Preparate una maionese usando il tuorlo d’uovo e olio d’oliva mescolato all’olio o agli oli aromatizzati scelti, un po’ di sale e di succo di limone. 
- Pulite i carciofi eliminando le spine e svuotandoli dal fieno all’interno, tagliate loro la base in modo che rimangano dritti, 
- Allargateli in modo da avere delle specie di coppette e lasciateli in acqua e latte per non farli annerire. 
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e tuffatevi per pochi minuti i carciofi, scolateli e lasciateli raffreddare. 
- Lavate i crostacei che avete deciso di usare e poi cuoceteli o a vapore o nel microonde per pochi minuti, fateli raffreddare. 
- Al momento di servire deponete al centro di due piatti i carciofi e distribuitevi attorno i crostacei. 
- Versate la maionese agli agrumi al centro dei carciofi e servite portando in tavola la maionese avanzata in una salsiera. 
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.
 
										 
										 
										 
										 
										