Crostini con asparagi

Crostini con asparagi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
111 Kcal/Porz

    Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste della stagione primaverile: gli asparagi e le fave. Per creare questi crostini, ottimi anche come antipasti di Pasqua o come stuzzichini sfiziosi da aperitivo, dovrete creare un pesto profumato a base di fave, basilico e menta. Nella ricetta vi spieghiamo come farlo con il mortaio ma, se volete una variante più veloce, potete optare per l’uso di un mixer.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con asparagi per quattro persone

    • 200 gr di fave sgusciate
    • basilico e menta q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con asparagi

    crostini con asparagi 1

    Pestate in un mortaio le foglie di basilico e menta lavate e asciugate insieme ad una manciata di sale grosso.

    Aggiungete le fave e continuate a pestare.

    Unite poco olio a filo e continuate a pestare fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.

    Pulite gli asparagi e tenete solo le punte: fatele lessare a vapore per 10 minuti.

    Tostate 4 fette di pane casereccio con un filo di olio. Quando sono abbastanza croccanti e insaporite distribuitevi sopra un cucchiaio di pesto di fave.

    Aggiungete su ogni crostino un cucchiaio di ricotta e completate con le punte di asparagi.

  • Se necessario, aggiustate di sale e pepe.

    Consigli:

    Al posto della ricotta potete optare per un formaggio più stagionato a quel punto passato nel grill insieme al pane giusto il tempo per ammorbidirlo.

  • Foto di zesttangerine

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