Tzatziki

ciotola con tzatziki greco

Foto Shutterstock | Marian Weyo

  • facile
  • 10 minuti
  • 5 Persone
  • 70/porzione

Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total. L’aglio conferisce a questo antipasto un sapore pungente, ma mischiato con lo yogurt subito dopo svanisce.

Ingredienti

  • 400 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio estravergine di oliva
  • 1 ramettino di aneto

Preparazione

  1. Grattugiate il cetriolo in modo abbastanza grossolano, andrà bene la parte grande della classica grattugia, e asciugatelo dall’acqua che contiene all’interno avvolgendolo per un’ora in un panno.
  2.  
  3. Nel frattempo tritate l’aglio in maniera finissima, meglio sarebbe frullarlo per ottenere una crema liscia.
  4. Quando i cetrioli sono asciutti uniteli allo yogurt insieme alla crema di aglio, poi versate l’olio e l’aceto alternandoli, sbattendo con la frusta.
  5. Salate a vostro piacimento e completate con un po’di aneto.

Parole di Chef Luc

Potrebbe interessarti