Curry rosso di carne

curry rosso di carne 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Il curry rosso di carne è un piatto tipico della cucina thai, ed è decisamente diverso dal curry indiano, infatti in questa come in tutte le ricette thai troviamo lo speciale profumo del latte di cocco. Il curry rosso, come il curry verde che vi avevamo proposto tempo fa, è piccante, ma per equilibrarlo deve esser accompagnato da tanto riso profumato cotto all’orientale. Gli ingredienti necessari li trovate nei negozi di prodotti etnici, oppure nelle drogherie più fornite.

Ingredienti

  • 300 gr fettine sottili di vitellone o di manzo prese da un taglio magro
  • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme arachide o girasole o mais) più altro per friggere il basilico
  • 100 gr di pasta di curry rosso
  • 2,5 dl di latte di cocco denso più due cucchiai
  • 3 melanzane tagliate in quattro parti e poi a fettine
  • 120 gr di melanzane thailandesi
  • 50 gr di zenzero tagliato a striscioline sottilissime
  • 6 foglie di lime tailandese (Kaffir)
  • 1 peperoncino rosso piccante grande affettato sottilmente
  • 30 gr di basilico, quello thai se riuscite a trovarlo
  • 2 cucchiai di salsa di pesce thailandese
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di brodo di pollo o di acqua

curry rosso di carne 2

Preparazione

  1. Versate i 4 cucchiai di olio in un wok, e quando sarà caldo unite la pasta di curry friggete per 1 o 2 minuti.
  2. Versate un quarto del latte di cocco e la carne e fate saltare per 2 minuti.
  3. Aggiungete le melanzane grandi a fettine, quelle piccole a pezzettini, il pepe verde e fate saltare il tutto.
  4. Completate con lo zenzero e le foglie di kaffir (se le usate). Fate saltare ancora il tutto.
  5. Ora aggiungete le due salse, il peperoncino rosso, il brodo e il latte di cocco rimasto, mescolate bene.
  6. Spegnete e versate in un piatto da portata.
  7. Friggete il basilico per un minuto e passatelo su carta da cucina a perdere l’eccesso di olio.
  8. Distribuite il basilico fritto e due cucchiai di latte di cocco sopra al tutto e servite.
  9. Servite con riso cotto all'orientale.
 
Foto di ryo katsuma

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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